阿弥陀佛,各位师兄,我家里一开始供着观世音菩萨的铜像,在佛龛里,后来读地藏经又供养了地藏王菩萨的画

阿弥陀佛,各位师兄,我家里一开始供着观世音菩萨的铜像,在佛龛里,后来读地藏经又供养了地藏王菩萨的画像,在与我正对面的观世音菩萨铜像的左边,后来又在地藏王菩萨的画像前面供养了文财神的铜像,后来我想修净土,又在观世音菩萨的佛龛上方,挂了一张西方三圣的画像,请问这样供养可以吗,每天拜的时候要怎么拜,怎么称念??请各位师兄帮我解答 还有供养的只用的一个香炉,在观音菩萨的下方,请问里面的香灰满了怎么处理

全部答案

  •   阿弥陀佛!
    佛像供得多,说明心不定。
    既然选择了净土,问题就简单了。念佛、拜佛都是南无阿弥陀佛或是【阿弥陀佛】,修一切法,贵在专精,尤其是净土法门,能够一句佛号念到底才能获得成功。
    供财神说明您有所求,就是对世间的事情没看破,对于生不带来,死不带去的东西依然心生眷恋。
      因为看不破所以就放不下,其实是自己干脆就不想放下。这是学佛没有入门的表现啊!原因是听经太少,对于佛法没有正确的理解。建议您多听听净空老法师的讲经,对您会非常有帮助的。
    给您的建议,既然选择了净土,只供一尊阿弥陀佛足矣,西方三圣像都可以不用,读过《无量寿经》就知道,极乐世界的所有人都和阿弥陀佛同样的相,所以,三圣其实就是三尊阿弥陀佛一样的才对,就供一尊阿弥陀佛,省了许多的分别。

    香灰满了,可以倒入河水中,也可以找个洁净之处挖坑埋掉。

    刘***