焊机怎么分类的?

交流焊接

全部答案

  •   1)目前工矿企业主要用的焊机由:交流弧焊机、直流电焊机、氩弧焊机、二氧化碳保护焊机、对焊机、点焊机、埋弧焊机、高频焊逢机、闪光对焊机、压焊机、碰焊机 激光焊机
    交流焊机和直流焊机应用领域的区别?
    (2)直流焊机有二种:一种是交流电机的基楚下加装整流原元,还有一种是直流发电机。
      直流焊机主要焊有色金属、生铁为主。交流焊机主要焊钢板为主。
    逆变焊机的主要应用领域?
    (3)氩弧焊机、二氧化碳保护焊机、高频逢焊机、闪光对焊机。氩弧焊机、二氧化碳保护焊机主要可焊2MM以下的薄板及有色金层。
      闪光对焊机主要对接铜铝接头等物体,高频逢焊机主要制管厂焊钢管。
    埋弧焊机的主要应用领域?
    (4)埋弧焊主要焊钢结构件、桥梁H钢、工字房大梁等厚的钢结构材料。
    气体保护焊机的主要应用领域?
    (5)气体保护焊:氩弧焊、二氧化碳保护焊,才气体的保护下焊机时不会氧化、溶焊牢固、可焊有色金层、可焊薄材料。

    (6)激光焊机:可焊晶体管内部的引线。
    (7)对焊机:索链厂主要焊锚上的铁索等物体。可对接元钢等。

    h***