什么药可使人催眠

使人迅速睡觉

好评回答
    催眠药:如巴比妥类药物、水合氯醛等,当晚服用后能使人安睡,翌日还会有头晕目眩、乏力嗜睡和反应迟钝等不良反应。   抗组织胺药:如异丙嗪(非那根)、扑尔敏、赛赓啶和安其敏等,因其对中枢神经有明显的抑制作用,故常有嗜睡、眩晕、头痛乏力、颤抖、耳鸣和幻觉等副作用。

    撕***

其他答案

  •   如果不是因为家里有什么特殊情况使得自己难以入睡,千万别吃催眠药,以免损坏身体。每天抽出一些时间把自己搞累了,就很容易入睡,身体也因之而壮实。这是根治失眠的最好办法。如抽不出时间锻炼,就在睡觉前用手掌搓脚底,左右脚底各搓100下,或搓到发热为止,也可帮助入睡。

    4***

  • 千万不要吃催眠药,对身体不好。你可以试试睡觉一小时之前做做运动,但不要做太剧烈的运动。比如,慢跑、跳绳、踢毽子都可以的。很管用哦,因为我们在宿舍里经常晚上睡不着,第二天上课没精神,所以就用这种方法。

    v***

  • 如果用药物来催眼,不到迫不得已我想还是不用的为好,长期用药会产生耐药性,对身体造成伤害.最好用一些物理的或食疗方法,如:睡之前身体一定要放松,热水浴,用热水泡泡脚,有条件做一些放松的运动,散步等,坚持一段时间,一定会收到效果,另外睡前喝一杯奶能起到提高睡眠质量的效果.

    鹭***

  • 催眠药可能会让你有依赖感
    试着让晚上累一点,再睡
    切忌晚上乳术前喝一杯热牛奶

    叶***

  • 用药都有副作用,最好是睡前喝点牛奶能够后半夜睡得香.

    m***

  • 试一下用香薰精油,可以放松精神,一份香草味另人很容易入睡

    曦***

  •   镇静催眠药英文名是sedative-hypnotic,属于心理精神病理学专用名词,
    能减轻焦虑、诱导安静和睡眠的任何中枢神经抑制剂。这类药中有几种具有引起遗忘、肌肉松弛,或抗惊厥特性。主要包括苯二氮卓类、巴比妥类。还包括酒精、丁螺环酮、水合氯醛、格鲁米特、甲乙哌酮、氯炔醇、炔氨酪、甲丙氨酪。
      巴比妥酸盐类治疗安全指数(治疗量:中毒量)较窄,过量时可致死,其滥用倾向高,迅速产生耐受和躯体成瘾。水合氯醛、格鲁米特、甲乙哌酮、氯炔醇和炔氨酯导致躯体成瘾和误用倾向,过量时也有高度致死性,这些药物不宜长期用于治疗失眠。所有镇静催眠药均可损害注意、记忆和共济运动;其他常见的影响有宿醉、言语不清、共济失调、步态不稳、困倦、口干、胃肠蠕动减弱及情感不稳。
      偶尔可产生兴奋或愤怒等反常的反应。入睡时间缩短,但REM睡眠受抑制。撤除此类药物后可产生REM睡眠的反跳和睡眠形式的恶化。结果尽管所用的剂量未超过处方量,长期治疗的病人可能在躯体上和心理上成瘾。戒断反应可能比较严重,可在使用中等剂量镇静催眠药后数周出现。
      戒断症状包括焦虑、易激惹、失眠(常伴有梦魇)、恶心或呕吐、心动过速、出汗、体位性低血压、幻觉、肌肉痛性痉挛、震颤和肌阵挛性抽搐、反射亢进,以及可发展为癫痫持续状态的癫痫大发作。在停药或迅速减药1周内可出现戒断性谵妄。长期滥用镇静催眠药易损害记忆、言语和非言语学习、动作灵敏性和共济运动。
      这些损害在脱毒治疗后持续时间长,甚至可导致永久性遗忘。 。

    j***