将要被海水吞没的是那个国家?

好评回答
        图瓦卢陆地面积仅26平方公里,是仅次于瑙鲁的世界第二小国。由9个环状的珊瑚礁岛屿组成,其中8个有人居住,由西北向东南绵延分布在夏威夷与澳大利亚之间130万平方公里的赤道海域上,南北两端相距560公里。居民属波利尼西亚人种,“图瓦卢”在波利尼西亚语中意为“八岛之群”。
         十几年前,图瓦卢曾经发表声明,说不断上升的海平面和时时来袭的风暴,将会给这个岛国带来灭顶之灾。一些科学家也做出了残酷的预测。而人们也纷纷传言,图瓦卢群岛可能在几十年内完全消失。   而实际上,现实比预言还残酷,海平面上升比预想中涨得还要快。
         安放在图瓦卢最主要的珊瑚礁、首都富纳富提的验潮仪表明,最近十几年来海面每年涨高5。6毫米,是联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)所预测的全球平均海面上涨速度的2倍!   对于图瓦卢居民来说,全球变暖绝对不是个抽象名词,而是每天都要面对的现实。
      其首都富纳富提本来是由7个小的珊瑚礁围绕着的,如今这串“项链”只剩下6个珊瑚礁了,其中的一个在上个世纪90年代被淹没。这些岛屿面积狭小,地势低洼,最高的地方不超过海平面4。5米。不过,4。5米的“制高点”预计用不了很久也将会葬身海平面下。   2000年2月18日,生养图瓦卢人民的大海已经给了他们一次可怕的预演。
      在那一天,该国的大部分地区被海水淹没,首都的机场及部分房屋都泡在了汪洋大海之中。该国的海平面于2月19日下午5时左右上升至3.2米,2月20日下午5时44分海潮才缓慢退却。由于这个由9个环形小珊瑚岛组成的国家最高海拔也不过4.5米,所以低洼地方的房屋全部没顶。
       下图为一位图瓦卢当地居民正在一被海水淹没的小岛上悠闲“冲凉”。

    鹿***

其他答案

  • 日本、瑙鲁、汤加

    U***

  • 日本,灭了这个东瀛小国

    求***

  • 我听说有日本、马尔代夫、威尼斯。其他的我就不知道了。

    j***

  • 是Netherlands吗?

    t***

  •   近来,太平洋岛国图瓦卢的国民担心,他们这个由8个珊瑚岛组成的国家与另外至少两个岛国将要被不断上涨的海水吞没,他们希望有人能提供帮助,保护这些岛屿。
    海水威胁小岛国
    “我们面临失去3个国家的现实可能:图瓦卢、邻国基里巴斯以及印度洋上的马尔代夫,”澳大利亚问题研究所负责人克莱夫·汉密尔顿博士说,“或许,人们将来在英联邦运动会上将举着(这些国家的)旗帜,以纪念这些消失在波涛下的国度。
      ” 大片陆地已被海水淹没 图瓦卢位于中太平洋南部,是仅次于瑙鲁的世界第二小国,1978年脱离英国殖民统治独立。 英国《每日电讯报》3月18日说,现在,当地人越来越焦虑地盘算着怎样把全国1万多人口迁移到其他地方。图瓦卢副总理萨乌法图·索波安加就对海平面上涨带来的威胁有着切身体会。
      “我曾把一大堆椰子放在我家院子里。结果,海水冲走了其中一半。” 大片地区被淹没 这个月以来,前所未有的大浪席卷了图瓦卢海滩,咸水从地下汩汩涌出,淹没大片地区,致使不少农作物死亡。这令当地居民十分惊慌。 “我不得不疏散我的猪,因为水已经淹到它们脖子了。
      ”一名居民说。其他人则回忆起在被水淹没的自家后院摸鱼的经历。 图瓦卢全国陆地面积26平方公里,最高点仅比海平面高4。5米。在图瓦卢主要的环礁岛———首都富纳富提,几乎每一寸土地上都被木屋、小菜园和猪圈所占据。这个国家的海岸线已经在向后退缩。
       小岛在替他人受过 尽管科学家说,全球海平面每年上升仅5毫米,但联合国政府间气候变化问题研究小组曾预言,到本世纪末,这一速度最高将提高到每年88厘米。 南太平洋岛国纽埃曾表示愿意接纳图瓦卢民众,但它自身也面临问题:2004年遭遇台风袭击,损失惨重。
      被提及的其他避难所包括斐济一座偏远岛屿以及澳大利亚北部一座无人岛屿。 环境保护组织认为,澳大利亚对南太平洋上的小岛国负有义务,因为澳大利亚人均排放的温室气体超过其他工业化国家,而且与美国一样拒绝签署旨在控制全球变暖的《京都议定书》。“我们正在替他人受过,”图瓦卢灾害协调员苏美沃·斯鲁说,“我们希望援助国给我们资金建造防洪墙,保护这些岛屿。
      ” ---据新华社 。

    1***

  • 是威尼斯????我不太确定

    赤***

  • 中国南海大部分小岛会没了

    i***

  • 去看电影《日本沉没》自有答案.

    a***

  • 图瓦鲁,瑙鲁,汤加等

    x***

  •
    此次,史密斯又对泰国媒体表示,首都曼谷已经面临危机。他说,曼谷市区有大大小小1000多条水道纵横交错,而城市的平均海拔仅高于海平面1至1。5米,如同一座建在沙滩上的城市。更为恐怖的是,整个城市正以每年10厘米的惊人速度沉入松软的土壤中。
    史密斯说,如果不加控制和治理,“曼谷沉没”的惨剧定将在20年内发生。
      他预计,如果不采取任何措施的话,20年后的今日,曼谷可能被淹没在水面下50厘米到1米左右。他指出,导致悲剧的主要原因有三个:一是全球变暖引发海平面上升;二是曼谷的海岸线不断受到海浪侵蚀,海岸线不断内移;三是曼谷地面沉降速度非常快。 近几年来,曼谷的雨季时间越来越长,降水量不断加大,去年已经出现了严重的海水倒灌现象,即海水从泰国湾通过湄南河倒灌入曼谷,市中心的公路被淹没在齐颈深的水中长达月余之久,甚至逆流而上,向北淹至100多公里外的大城府。

      今年,曼谷的雨季从正常的7月提前到4月,更引发有关专家的担忧。泰国国家灾害预警中心提醒说,曼谷必须立即着手建造大型堤防,以免受到海平面上升和强风暴的影响。史密斯强调说:“海堤必须马上开始筹建,越快越好,否则就太晚了,无法保护我们的首都。” 。

  • 还记得电影《日本沉没》吗? 当然,是多种自然力共同作用的结果.

    城***

  • 图瓦卢,瑙鲁、汤加及
     日本的大部份岛屿只剩富士山.

    l***

  • 岛国都有危险的。连我国的沿海地区都不保。所以,真的大难临头的时候去西藏是唯一的出路,呵呵。

    家***

  • 如果南北极冰盖全部融化,所有岛屿国家、低地国家、面积较小的沿海国家等都会被吞没。

    1***

  • 图瓦卢已经不存在了.大约是在2004年吧,举国被新西兰接管.
    你问的是被海水淹没的国家,那只能是一些大洋内的小岛国,面积较小,四周全是海水,当全球变暖,冰川大量消融,海平面逐步上升时,可能会消失.
    很多临海的国家,可能有个别城市会被淹没,但是不可能举国消失吧.临海国家里最危险的大概要数荷兰了,该国已在采取多种措施预防.

    盈***