请问世界上海水淡化处理量第一的国家是?

全部答案

  •   目前是以色列 威立雅水业公司日前宣布启动位于特拉维夫南部的阿什凯撒的海水淡化工厂,该工厂每天拥有生产32万立方千米的饮用水(相当于年产10。8亿立方米饮用水)的能力,是目前世界上最大的使用反渗透技术的海水淡化工厂。
      威立雅水业公司与其在以色列的合作伙伴于2001年9月签署了一项长达25年的合作合同,这份合同涉及了淡化工厂的资金,建设和实施运行的问题。
      接下来,以色列政府又进行了一次投标活动。这份合同代表了那些财团按照15亿欧元合同的条款共增加的销售额。
      这个海水淡化工厂,由威立雅水业公司饮用水技术机构和其合作伙伴共同设计和建造的,内含有两个并行处理单元,每一个单元的年处理能力为5。
      4亿立方米(如果从长远角度来看这个数字的话,则10。8亿立方米淡水,是一个人口为1。4亿城市的年耗水量)。第一期工程已于2001年9月底之前投入运行,二期工程,2005年年底已经投入运行。
      对于威立雅水业公司来说,阿什凯撒工厂是其在海水淡化领域获得权威认证的,迈出具有决定性意义的一步。
      他们使用了目前处于世界上先进的细胞技术和热处理技术,这是我们集团在过去数年中研发并广泛应用于中东的尖端技术。威立雅水业公司总裁,安东尼说道。
      阿什凯撒工厂生产出的淡水质量较高,因为被处理的海水要经过32层过滤,最终将盐成分降低到30毫克/升,而未经淡化的海水含盐量达到35000毫克/升(而人类只能饮用含盐量最高为400毫克/升的水),不仅如此,此工厂的淡化成本具有相当的竞争力(0。
      5欧元/立方米)。因此,以色列市全部购买了这种饮用水。用于向以色列南部地区提供饮用水。
      从世界范围看,只有1%的饮用水来自经过淡化的海水,而在不足25公里的海岸线上却生活着世界1/4的人口,从长远的角度来看,海水必须将成为主要资源。
      海水的淡化也将成为威立雅环境保护机构重点研究和开发的对象。
      通过使用反渗透技术来进行海水淡化这一环节的主要研发内容是对海水预处理,以便减少堵塞的发生,与此同时,还要着眼于在整个过程中减少能源消耗的问题,以便节约成本。
      同时,通过改良的环保方案,实现可持续性发展。威立雅环境机构,研究和发展部的负责人,迈克杜唐解释说。

    A***