房东不见了,也不收房租,我该怎么办啊

房东不见了,也不收房租,我该怎么办啊,房子是去年6月开始租的,房子不是房东的,是房子所有人欠房东的钱,所以房东租出去,一直没什么事,我们按时交房租,房子一直住的挺好,可是上个月末房东没过来收房租,我十一就回家了,回来后房东一直关机,电话通了一次,他给挂了,就再也不接我电话了,昨天供暖公司的人来要取暖费,我没办法只能把房东的姓名和电话告诉他们,取暖费已经拖欠6,7年了,我现在没办法退房,大家告诉我我该怎么办?懂法的朋友帮帮忙

全部答案

  •   这个问题就要追溯你们的租赁是否有效了。首先,你的房东不是房子的真正主人,他与该房屋的产权所有者之间是否存在相关的出租协议?其次,你与你的房东之间是否存在相应的出租协议?这年头,法律只依旧那些没有生命的协议办事。
    你现在的问题其实也很好解决,两个办法供参考:
    1、如果你依旧想住在那里,建议你去找房子真正的主人谈下租房问题,然后签订一个租房协议。
      如果你不知道房子的真正主人是谁可以求助物业,或者邻居。毕竟其他人的恩怨与你无关,你要的只是一个有保障的哪怕是临时的家而已。
    2、如果你不想那么麻烦,就搬走吧,带走所有自己的东西,也不要去管那些错综复杂的事,记得不是自己的东西一定不要动,最好再留张字条,说明一下自己为什么走了,给别人留下一个较好的印象,别人也会理解的。

    从你的情况看我建议你采用第二条,也建议你以后租房一定要认清房屋的真正所有者是谁,这个对保障你的利益很重要的,千万不要租住来历不明的房子,无论它有多好多便宜。

    郭***