酸奶到底属于酸性还是碱性?

好评回答
    酸性。酸奶中含有乳酸菌,是最有营养价值的,不仅可以分解牛奶中的乳糖,产生乳酸,使肠道的酸性增加,而且有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用。饮用酸奶不能加热,夏季应现买现喝,冬季不妨用60度的热水中将酸奶稍稍温热以后再饮用。

    L***

其他答案

  •    酸奶是由牛奶经过乳酸杆菌发酵而成,酸奶中含有一定量的乳酸,而乳酸是一种弱酸,其PH值呈酸性。

    袁***

  • 酸的不一定是酸性食物,酸奶绝对是咸性食物。

    李***

  • 应该属于酸性。
    酸奶比牛奶营养更丰富且容易消化和吸收。酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等。

    z***

  •   一、酸鹼度?ι眢w的影?:
      人體在自然健康的情?r下呈現弱鹼性,亦即血液的酸鹼度PH值??。4,?身體?於此種狀?r下?r,體?鹊母鞣N生化作用工作效能最大,身上產生的?U物及毒素都能迅速的排出體外,不?鄯e在體?龋喾吹模绻蕴嗟乃嵝?r物,身體及血液的酸鹼性?⒂扇觖|性轉成弱酸性,此?r體??⑴c血液?Q化的器官如肝臟、心臟、腎臟、脾臟、胰臟等?又毓ぷ髫??枚弥??е粮髋K腑衰竭,身體?鹊?U物及毒素便不能迅速的排出體外,這些毒素聚集在各器官中,引起這些器官的疾病,或在關??,造成關?炎、風?瘛⑼达L等。
       二、酸性食物與鹼性食物:   食物除了按照瑜伽?所分的??性食物、?性食物、惰性食物外。尚可分?樗嵝允澄锱c鹼性食物,若食物中含有?、鈉、鈣、鎂、鐵等礦物質,在人體??墅|性。若食物中含有磷、氯、硫等礦物質,在人體???成磷酸、鹽酸、硫酸等而呈酸性。
      依?澄镏兴V物質的種?及酸性元素和鹼性元素的含量比率分?樗嵝允澄锖望|性食物。 (1)大部份的?游镄允澄铮?凫端嵝允澄铩? (2)大部份的穀?,部份的?怨?,?凫端嵝允澄铩? (3)多?档氖卟祟?、水果?、海藻??凫尔|性食物。
       (4)食用醋和酸味水果所含的醋酸、蘋果酸、??檬酸等進入體?任蔗幔扰K、?汁、腸液就以碳酸鈉中和,再被吸收入肝中,很快的燃?簦?θ梭w??o影?,故不列入酸性食物。 (5)??檬、橘子、醋的有?C酸被分解後,留下?、鈉、鈣、鎂等礦物質,?w?辂|性食物。
       (6)南瓜子、葵瓜子、杏任、腰果、芝麻、核桃?凫尔|性食物。 (7)烘烤過的麵包、全?麵包、小?胚芽、糙米、等全穀?食物酸度較精製後明顯?p少。 三、水果的作用: 水果?榧褐淖詈玫柠|化?┘绑w?惹???约疤烊坏闹委???獬^度緊??、?⑺兰?菌、分解毒素,?Q化身體具有功效。
      以下介詔?追N水果的功用: (1)木瓜含有一種特殊酵素,?橄Τ迹?ξ柑?e有益。 (2)蘋果含豐富?離子,能中和口?榷舅兀?楹芎玫难例X及牙齦清???? (3)?o花果含有一種特殊酵素,能溶解血液中的毒素,亦可增??腦力、體力及智力。
       (4)鳳梨含有溴可以?椭扰K清除及分解蛋白質、脂肪。 (5)蕃茄具有高度鹼性,是很好的酸的中和?筛纳扑嵝泽w質。 (6)香蕉含有大量??ι窠?有益,尤其因缺??е虑榫w低落?r,香蕉有助益。 (7)椰子汁及椰奶可以治?由酸所引起的疾病。
       (8)橘子具有高度的清??性,含有大量的維他命c。 (9)??檬具有高度鹼性,可以治?各種不平衡的症候。 。

    你***