请问广东哪个市的面积最大?

广东省中哪个市的面积最大,为什么要划那么多地给它?它有什么特殊性?

好评回答
           广东面积最大的地级市当然是清远市,它包括连州、连南、连山、阳山、英德、佛冈、清新和清城,其中,当数清城区面积最小,不过经济发展水平却最高!为什么清远的面积会最大呢?原因主要从经济发展水平和管理层面来看。
         从经济发展水平来看,附属清远管辖的市县,其经济发展水平都十分有限,正如楼上豆子所说的,要穷就穷一个地方。
      如果把这些欠发达地区划归别的地级市,势必会影响到该市的经济发展水平。而且,清远所管辖的市县中,大部分都是少数民族地区,就算经济发展得怎么样,到时候省里的某些领导也可以以“少数民族地区,经济开发难以开展”为由,把自己该负的责任全部推卸掉。 从管理层面上看,无论是在广东省还是在整个中国,越是面欠发达的地区,其管理的土地面积就越大。
      可以从两个方面来考察这个原因,一是,欠发达地区一般人口较为稀少,虽然土地面积大,但人口不多,管理起来相对来说容易;二是,欠发达地区很多都是少数民族聚居地,只要不发生民族之间的纠纷,一般是不会出什么大乱子的,这样管理起来也是比较容易的! 总之,面积大不一定是好事,说不定就是代表“经济欠发达”! 。

    为***

其他答案

  • 应该是韶关市吧,它好几个县,粤北山区,地穷,临近广西,湖南。谁要啊,穷就穷一个地方。

    迷***

  • 当然是东莞拉!因为他是香港佬投资最多的地方....特殊性是那里养二奶便宜.方便和回港较近!

    逝***