为什么超市不让带照相机

为什么大型的超市和商场之类的场所都不让带照相机进入呢?

好评回答
    因为各个超市之间的竞争主要靠的就是价格,所以就会有超市雇人专门到竞争对手的店里抄价格,收集了信息之后来制定自己商品的价格,以此达到竞争的目的。而抄价格这个工作,如果带着录像机和照相机不是更简便易行了,所以都不会让带进去的,不止不让带这些,如果你在超市里,拿纸笔抄价格也会有人制止的。

    时***

其他答案

  • 原因也是很简单的,照相机是可以记录商品的信息,包括价格种类,产地,生产厂家等。 为了保护自己的商品的竞争的优势,他们就不会让你拿着照相机进去,毕竟是为了他们自己的角度去考虑的,这个是可以理解。

    m***

  • 超市里的价格标签,常有人偷走,主要是商业竞争所需。你可以拿一个带拍照功能的手机,那样就可以了。

    蔷***

  • 怕你是商业间谍

    J***