绿豆是怎么长大发芽结果的?

好评回答
      请看绿豆发芽情况 日记,呵呵,
    11月1日
    晴
    绿豆浸在水杯里。
    11月2日
    晴
    绿豆鼓鼓的,长大了一倍,中间裂开,露出白白的肉,像一颗胶囊。
    11月3日
    多云
    绿豆抽出了一丁点儿嫩芽,细细的,弯弯的。
    11月4日
    晴
    绿豆的嫩芽长高了,约有1厘米长。
       11月5日 多云 嫩芽不断长高,而且出现了分枝。 11月6日 晴 嫩芽大约有3厘米长,分枝越来越多。 11月7日 阴 嫩芽上长出了绿色的叶片。 11月8日 小雨 叶片不断生长。 11月9日 晴 绿豆的嫩芽长到约7厘米高,而且叶片越来越多。
      刚长出的叶片是淡黄色的,早长出的叶片是草绿色的。 11月10日 多云 由于嫩芽越来越长,叶片越来越多,绿豆芽都往下弯了。 祝好,,【如果我的回答帮到了您,请别忘了点击“好评”哦! 谢谢!】。

    斜***

其他答案

  • 先用开水烫,晾凉后要用布盖好,早晚各用水投一次,一般第2天就能看见出芽了。如果对你有帮助给个赞。。。。。

    羙***

  • 移到花盆里,并好好照料,如果要它快点长大,滴点营养液或用营养土即可

    A***