高中学历能考幼师证吗?

全部答案

  •   不可以,但是高中学历是可以报考幼儿园保育员上岗证书,也是去幼儿园工作的一种上岗证书。
      附:《2015年幼师资格证报考条件》
      考试类别
      中小学和幼儿园教师资格考试包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试。

      申请认定中等职业学校文化课教师资格、中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格者参加高级中学教师资格考试。
    考试性质
      中小学和幼儿园教师资格考试是由国家建立考试标准,省级教育行政部门统一组织的、实行"国标、省考"的标准参照性考试。

      中小学教师资格统考地区:浙江、湖北、上海、广西、海南、河北、山东、安徽、山西、贵州、甘肃、添加、江苏、山西、广东(2015年增加)
      考试对象
      试点省份内所有申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须参加中小学和幼儿园教师资格考试。

      试点工作启动前已入学的全日制普通院校师范类专业学生,可以持毕业证书直接认定相应的教师资格。试点工作启动后入学的师范类专业学生,申请中小学和幼儿园教师资格应参加教师资格考试。

    A***