镁会出现哪些症状?

黄瓜缺钙、镁会出现哪些症状?

全部答案

  •
    (1)缺S症状偏施氮肥和钾肥,土壤盐渍化,土壤缺水,或因 多年种菜,土壤中钙含量减少,都可造成黄瓜缺钙。缺钙植株幼叶 的叶缘和叶脉间出现透明白色斑点,上部叶片叶脉间失绿黄化,多 数叶片叶脉间失绿,植株矮小,节间缩短,尤其是顶端节间更短。 幼叶长不大,叶缘黄化并向上或向下卷曲,从叶缘向内逐渐枯萎。
       顶芽坏死,叶柄变脆易断,不易结瓜;严重者,根部枯死,植株顶部 干枯死亡,或出现土壤盐渍化的症状,如“镶金边”叶和降落伞状 叶。 缺钙是叶缘先出现缺钙症状,产生黄化边,然后向内侧不断发 展。叶缘黄化,整张叶子向四周下垂,呈降落伞状。 (2)缺镁症状 土壤缺水,地湿偏低,有机肥施用不足,偏施 氮、钾肥,或土壤中缺镁,都可造成黄瓜植株缺镁。

      其症状,首先是 老叶叶脉间失绿黄化,失绿部分逐渐向叶缘发展,叶脉间都黄化, 但主叶脉仍为绿色,叶缘尚残留一些绿色;严重时,叶脉间全部褪 色发白,与叶脉的绿色呈明显对比。有时失绿表现在叶脉间出现 大的凹陷斑,最后斑点坏死,叶子萎缩,严重者全株枯死。

    曾***