好找工作吗?当会计师?

当会计师,好找工作吗?

全部答案

  • 很不明智的选择。司法考试本身是一个好的考试,难度很大,需要花很多的时间。但按你的描述,你现在缺的不是这个。如果今天面试说要你懂法律,你就花几年时间去考司法考试,明天有人面试时说要你懂专利,你就花几年时间去考专利,这是不值得的。除非你确实是多么地热爱司法考试,否则你应当静下心来看看给你面试的这个人是不是给你出了馊主意。听你的描述,你应当足够优秀了。现在就是眼高手低的时候,被社会磨一下就开始现实了,自然就有新起点了。先不要挑工作和待遇,比如你觉得自己英语手,一开始就找口译工作,我估计也很难。可以先做点别的。同样的问题在企业也是一样,招人很困难。我们公司就是这样,一直招不到合适的人,即使我们不需要经验,也不需要高学历,我们只要稳定扎实好学的工作者。招到合适的人非常困难。所以你不要难过,继续找工作,天天找,天天面试,然后再比较,先从事工作是最重要的。

    让***

  •   任何专业只要能达到专业水平都能找到工作,问题是你能不能达到专业水平。中国别的没有就是不缺人,电视收音机天天喊缺软件人才,结果成千上万的人开始学软件,可结果呢,没有家软件公司真正缺人的,他们缺的只是精英。什么是精英,最少3年以上工作经验,最少要懂得2门外语而且外语水平要达到专业水平(日语国际2级水平 英语大学6级)也就是说你一个人要具备3个专业人才的知识和能力,而且你要干3个人的工作,那么公司会录用你并支付给你一个专业人才的工资。
      也就是说一个日语专业翻译的工资是3000。英语专业翻译的工资是3000。高级软件工程师的工资是3000。你要干这3个人的工作,公司支付给你3000元工资的月薪。但是在现实社会上,有很多人,具有本科学历但是不具有其他能力,就会在家里失业没有工作干,即使是研究生只要没有2门以上的专业特长那么你就很难通过自己的能力找到一个很好的工作,即使可以找到那么这个岗位的竞争也是非常激烈,你要凭借你自己的能力和智慧,还有一些狡诈的手段才能获得这个岗位。
      但是还有很多没有能力的人,可以通过关系,进入一些垄断企业平时什么工作都不用干,或者只要求中专学历就可以干的工作,但是他们获得的确实高额的工资。以山东潍坊一个中国移动公司的员工为例子(大学本科学历)他们的月薪加上补助奖金等年工资总额可以达到15万人民币。
      而同样的学历在普通的公司做职员月薪也不过是1500元左右。就以大连的为例子,普通的私有公司职员的平均工资为1500元(统招本科学历)但是在国有控股的垄断企业的员工可以拿到3000-4500的月薪,但是工作量不比私有企业的工资多,甚至有的人,早上拿着报纸上班喝着茶上着网看着自己股票,到点下班什么也不做,一个月拿3000元的工资。
      而且有各种福利待遇。而国家的公务员,也同样。每个月也能拿到2000-3000的工资但是工资量却很少,而且并没有技术含量,中专毕业生就可以完全胜任。 总结:现在的社会光靠学历和能力是不够的,还需要社会关系。有的时候,社会关系远远比知识更有用,同样的学历同样的专业,没有关系你就得失业。
      但是 有关系。即使没有学历没有能力,但是同样可以获得高薪和好工作。这就是中国的现状。如果你没有关系,那么请你最少要学习2门以上的专业知识并达到专业水平,如果不能的话,很难在社会上立足。

    心***