山东交通学院和聊城大学哪个好?

全部答案

  • 聊城大学学风朴实,消费不高,作为聊城最好的高校,集万般宠爱于一身,作为老牌省属院校底蕴丰厚,特别是化学系政治系高考研率由来已久,是非重点大学圆重点大学(研究生)一条捷径,国防生也是一个名片,分数很高。山东交通学院坐落省城济南,交通专业不错,这两年高铁乘务很热。

    刘***

  •   聊城大学,位于山东省聊城市。山东省重点大学。学校源于1950年组建的山东师范学院,1970年山东师范学院迁至聊城办学,1974年机关及大部分系部迁回济南,同时筹建山东师范学院聊城分院,1981年升级为聊城师范学院,1999年,聊城农业学校、聊城畜牧研究所(部分)并入聊城师范学院。
      2002年升级为聊城大学。山东交通学院,位于山东省济南市。山东省属双非高校。学院始建于1956年,时为交通部济南汽车机械学校;1980年,更名为交通部济南交通学校;1988年升级为交通部济南交通高等专科学校;2002年,济南交通专科学校与中国重汽集团职工大学合并组建山东交通学院。
      这两所学校,还有一定差距滴,毕竟聊城大学,人家叫“大学”,而山东交通学院,他还是“学院派”,这种“学院”和“大学”的对决,一般来讲,都是“大学”胜出。除非学校的名字有特殊含义。根据教育部学科评估来看,聊城大学有3个学科评为C级,分别是政治学、世界史、软件工程学科,而山东交通学院没有任何一个学科上榜,有可见两所学校差距还是比较大滴。
      点此查看图片折叠原因。由此可见,两所学校比较,还是聊城大学更胜一筹。个人浅见,仅供参考。

    阳***