关于静极生乐的解释!感谢大家的关照!

   我之前提了一个问题:用打坐的方法,如何快速的达到静极生乐的境界?很多前辈先进给予了指导,我在此感谢他们!
    有的朋友说我一个问题挂了那么久,是不是我太执着于相了,其实不是!原因有二,其一:用一个入门的问题聚集人气并且长期展示,才会使我结识更多的朋友,听得到更多的真知灼见;其二,简单的问题通俗也容易引起普通人的关注和好奇,这对于弘扬传统文化也是一种好的方法!
    其实现在的我早已不在意感受了,任何修持,就算是一般的锻炼也都是在开始的时候有不同的感觉,久了就平常了,不到关键时刻感受不到自己的长进!
    比如腿上绑沙袋,开始放开会有轻松欲飞的感觉,后来什么感觉也没有了,戴上和摘掉感觉一样了,但是在登山、踢球的时候你才发现跟别人的不同!
    吃药也一样,开始有效后来就没感觉,因为你的体能上来了,有感觉其实是你的身体还不行,不能守常。
    道德经有言:和其光同其尘,得道的状态就是使自己立于宇宙的常态之中,任何刺激、干扰都不能打乱你的常!
    还是希望曾经赐教于我的各位同仁继续赐教一二, 好友,为了颂扬传统尽自己一份力!再次感谢!

好评回答
    不生不灭是理,不来不去也是理。你如何可以证得?你用什么方法,一定是有修证法门的。
    证得不生不灭不来不去无作无我是菩萨道。你要不要试试观想法门。这里有天津西嘴念佛堂的赵凤霞老师的开示《观想法门修证之要》,你学习一下。不要有如何执着心,不要以缘心求法,否则法就不正了。

    T***

其他答案

  • 您举个“腿上绑沙袋”的例子。这恰恰不是您的“常”,也不是正常的常。
    绑沙袋的确能“发现跟别人的不同”,但是,50年后呢?80年后呢?还有不同吗?
    假如您现在已经“静极生乐”,请问80年后您还能“静极生乐”吗?800年后您还能“静极生乐”吗?8000年后您还能“静极生乐”吗?
    您忽略了一个基本问题:有生必有灭。
    南无阿弥陀佛
    即使把自己的生灭“延缓、淡化”,其结果不还是生灭吗?不还是轮回吗?
    解决问题的根本是,寻求不生不灭的方法。没有生,自然就没有灭了。这个方法只有佛门有。

    吕***

  • 凭空是想不出答案来的,要真想知道的话,就应努力使自己到达那个境界

    李***