顶礼学诚法师 晚上不能念什么经

顶礼学诚法师 晚上不能念什么经 晚上/阴雨天能念什么经 有这么一说吗 南无阿弥陀佛

好评回答

其他答案

  • 我知道的有一部经是不能在家念或读诵的【地藏经】,这部经的读诵是需要有道场的!
    楼上说的很对,虽是形式,但一分恭敬一分功德,十分恭敬十分功德!在乎您的一心,一念!
    阿弥陀佛!

    小***

  • 念经参佛难有这么多讲究,只要你持一颗恭敬心就可以了,但是佛经是记载着佛陀的言行和对我们的教诲,是无上至宝,阅经时应该洗手漱口,不可口带荤腥,将经书放在干净整洁的桌面上,保持坐姿,切勿在床上或将经典置于腿上等等不恭敬之行为,阅经时不可用手指甲划经页,注意保护经典,不可与人交谈应该专心致志参学佛陀的不可思议之力。另保存经典也要注意,要置于干净的书橱,不可与其他杂书发在一起,不能在经典上垒放书籍,如有多本经典需按经典大小依次放置。  本人才疏学浅,参学不精,妄论了。愿早证佛果,阿弥陀佛。

    没***