爱问知识人 爱问教育 医院库

如何才能成佛

首页

如何才能成佛

提交回答
好评回答
    成佛的方法很多,不同的佛教宗派有不同的成佛方法。目前,在国内佛教有三大宗派,实践三种成佛方法。
    第一,禅宗 顿悟成佛
    禅宗认为成佛与否完全在人的一念之中,而这个一念就是人对人生的“觉悟”。什么时候觉悟了,什么时候就可以成佛。
    第二,密宗 修身成佛
    密宗主张模仿释迦摩尼佛成佛的过程才能成佛,因为释迦摩尼佛给人展现了成佛的全部过程。所以,密宗认为只要人的思想、言行和身体都修行的和佛一模一样,即所谓“身口意”和佛一样,就可以成佛。
    第三,净土宗 到西天修行成佛
    净土宗的成佛方法最简单,念阿弥陀佛,然后就可以被接引到西天净土,在那里可以在佛的帮助下成佛。所以,按照净土宗的方法,想成佛只要每日念阿弥托福就行。
    其他成佛的方法还有很多,但基本上被淘汰了。比如,还有苦行成佛什么的,实行起来很艰难,已经没有人愿意实践了,就不介绍了。

J***

其他答案

• 推荐您下载或请回来一本名为的书.那本书是近代已经成就的人留下的遗言.

谢***

• 如何才能成佛? 这个问题非常简单,只要有菩提愿心,持之以恒,受持几个字即可成佛;但是需要德性为基础,〔德性俱足,可立地成佛〕;没有德性,只是空谈!
    因为自性本具万法,只要放下尘劳即舍弃一切妄想、分别、执著,使身心得到自由即成!

男***

•   《南怀瑾先生答问集》
     问:最近有很多年轻人学佛,这是好现象吗? 
    最近我发现年轻同学特别喜欢学佛修道,我都有些担心,我常常跟年轻的同学们谈,你年纪轻轻,学这个干什么?我说这个话你不要难过,这有两重意义。
    首先世界上什么都容易学,唯有学佛是最难最难的事;第二重意义啊,人生画虎不成反类犬,老虎没有画成反画成了狗,学佛学不成,我不晓得你会变成什么!
    所以啊,希望先把做人的道理完成了,再来谈学佛的事。
       但是既然要学佛了,千万要注意“不住于相”四个字;一住相,什么都学不成了。 学佛要从做人开始——南怀瑾先生 “若复有人,观彼怨家,如己父母,心无有二,即除诸病”。这一段话,有那一个佛教徒做到了?我常说我不是佛教徒,因为我没有资格当一个佛教徒。
      佛说假定有一个人,看见怨家,如己父母,这多难啊!视怨家犹如自己的亲人,怨亲平等,这才是学佛之人。恩怨分得太明就不行,那么,恩怨分不清楚,好不好呢?那也不行,那是愚痴,要恩怨是非善恶分得清而又能包容。 现在有很多年轻人来学佛,我问他你的父母怎么样了?他说这不要管了。
      咦?父母都不要管了,好不孝顺的东西!还跑来学佛?孝顺都没有做到,人道都没有做好,还想成佛呀?哎呀!老师,我那个妈妈脾气好古怪,好难相处。对呀!父母难相处,夫妻难相处,这些做不到,还想度众生?父母不是众生啊?丈夫、妻子、儿女不是众生啊?欺人乎!欺天乎!自欺嘛!自己的亲人父母都没有尽到孝心、爱心,对别人,对怨家,那就更不用说了。

一个学佛的人看一切众生如同自己的父母,视一切众生如同自己的子女,也视自己的子女如同一般众生。 从释迦牟尼佛所说的这一段,就可以知道学佛是从做人开始。人都没有做好,我要打坐,我要修法,我要灌顶,灌了顶就可以往生西方,念个咒就可以成佛了,你看这个贪心多重啊! 。

赵***

• 佛是一个境界,
    心中有佛是最高境界。
    “佛”是人,是一个躬腰屈膝的人,
    他不计较个人得失,不理会别人眼光,有坚毅的性格,执着的追求,宽广的胸怀,坦荡的品格,为人所敬仰,又不为名利所累。
    他所做的就是为了一个目标,那就是我是佛。

你***

相关推荐

• 笔记本电脑永远是解决笔记本故障的卡片屏幕...

有时,我们的笔记本电脑总是卡住了。我们怎样才能解决这个问题可能有很多不太熟悉的网友。现在让我们告诉你...

电脑/网络

• xp电脑显示屏调节屏幕亮度怎么调节_XP...

XP电脑显示屏亮度调节怎么操作 1、直接在XP系统桌面空白处右键选择属性打开【显示属性】程序。 2、...

电脑/网络

• 计算机不能重新启动所有时间重新启动如何解...

关于计算机不能重启和重启的问题,我相信很多网民以前见过。我们如何解决这个问题这里有一点告诉你,计算机...

电脑/网络

• 如果笔记本不能上网,我该怎么办

也许有些网友对笔记本电脑无法上网的问题了解不多。现在让我们向你介绍一下笔记本电脑不能上网的原因以及如...

电脑/网络

• 现在移民需要多少钱(留学移民要多少钱)

在众多的热门移民国家中,能够同时满足速度快,要求简单且有法案支持的移民国家,目前就只有马耳他,希腊,...

电脑/网络

• 高迪安集团公司的实力怎么样?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,致力于真爱人文事业的发展,旗...

管理学

• 有人了解高迪安集团这个公司吗?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,成立以来致力于真爱人文事业的...

产业信息

• 高迪安集团旗下的人工智能产业发展好吗?

高迪安集团旗下的元梦智能科技公司,是一家致力于打造以数字智能人为核心的人工智能交互系统,并集研发、生...

产业信息

• 高迪安这个公司现在旗下现在主要有哪些产业...

高迪安旗下产业比较多,涵盖地产、教育、珠宝、智能、金融、互联、健康等多个领域。集团从地产起步,开发了...

产业信息

• 高迪安之前开发的第一个新房是哪个楼盘?

位于浦东川沙的金钟苑,后续集团开发了享誉海内外的上海地标性楼盘——香梅花园。

购房置业

• 人人都可以成佛吗?

是!你要在日常起心动念、言语造作时考虑,我是佛的话,我应该怎么做,而不应该怎么做。阿弥陀佛!

宗教

• 见性成佛

什么是见性成佛 洪文亮医师 有馀习是什麽道理?就是说你还有留下一点点那麽习气,爱欲的习气还有一点点,...

宗教

• 顿悟成佛

若认为人与佛没有区别,历代禅宗祖师何苦还要精勤修行呢?

宗教

• 如何成佛?成佛后有什么功能?

本师释迦牟尼佛在菩提树下夜睹明星示现悟到成佛,惊叹一切众生皆有佛性,众生是迷惑颠倒的佛,佛是觉悟的众...

宗教

• 您对/顿悟/是如何理解的?

顿悟即有醍醐灌顶功效,豁然开朗,对于一件事或者一个道理因为某个因素或者原因突然领悟。

幽默滑稽

• 怎样才能顿悟?

正觉同修会证悟或者说顿悟的人,都是从“无相念佛”入手的。 可参阅萧平实的《无相念佛》一书,其实就是一...

宗教

• 如何成佛

放下一切,即可成佛! 阿弥陀佛

宗教

• 问道宝宝没顿悟次数了用普通归元洗成一级在...

貌似顿悟后的BB不能吃归元吧!楼主可以去吃商场卖的那个洗顿悟技能的阿,貌似可以顿悟出罩子,我花妖还顿...

问道

• 什么是顿悟?

顿悟是禅宗的一个法门,是相对于 渐悟法门而言的。它是指通过正确的修 行方法,迅速地领悟佛法要领,从而...

生活常识

正在加载...
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180