如何才能成佛

好评回答
    成佛的方法很多,不同的佛教宗派有不同的成佛方法。目前,在国内佛教有三大宗派,实践三种成佛方法。
    第一,禅宗 顿悟成佛
    禅宗认为成佛与否完全在人的一念之中,而这个一念就是人对人生的“觉悟”。什么时候觉悟了,什么时候就可以成佛。
    第二,密宗 修身成佛
    密宗主张模仿释迦摩尼佛成佛的过程才能成佛,因为释迦摩尼佛给人展现了成佛的全部过程。所以,密宗认为只要人的思想、言行和身体都修行的和佛一模一样,即所谓“身口意”和佛一样,就可以成佛。
    第三,净土宗 到西天修行成佛
    净土宗的成佛方法最简单,念阿弥陀佛,然后就可以被接引到西天净土,在那里可以在佛的帮助下成佛。所以,按照净土宗的方法,想成佛只要每日念阿弥托福就行。
    其他成佛的方法还有很多,但基本上被淘汰了。比如,还有苦行成佛什么的,实行起来很艰难,已经没有人愿意实践了,就不介绍了。

    J***

其他答案

  • 推荐您下载或请回来一本名为的书.那本书是近代已经成就的人留下的遗言.

    谢***

  • 如何才能成佛? 这个问题非常简单,只要有菩提愿心,持之以恒,受持几个字即可成佛;但是需要德性为基础,〔德性俱足,可立地成佛〕;没有德性,只是空谈!
    因为自性本具万法,只要放下尘劳即舍弃一切妄想、分别、执著,使身心得到自由即成!

    男***

  •   《南怀瑾先生答问集》
     问:最近有很多年轻人学佛,这是好现象吗?
    最近我发现年轻同学特别喜欢学佛修道,我都有些担心,我常常跟年轻的同学们谈,你年纪轻轻,学这个干什么?我说这个话你不要难过,这有两重意义。
    首先世界上什么都容易学,唯有学佛是最难最难的事;第二重意义啊,人生画虎不成反类犬,老虎没有画成反画成了狗,学佛学不成,我不晓得你会变成什么!
    所以啊,希望先把做人的道理完成了,再来谈学佛的事。
       但是既然要学佛了,千万要注意“不住于相”四个字;一住相,什么都学不成了。 学佛要从做人开始——南怀瑾先生 “若复有人,观彼怨家,如己父母,心无有二,即除诸病”。这一段话,有那一个佛教徒做到了?我常说我不是佛教徒,因为我没有资格当一个佛教徒。
      佛说假定有一个人,看见怨家,如己父母,这多难啊!视怨家犹如自己的亲人,怨亲平等,这才是学佛之人。恩怨分得太明就不行,那么,恩怨分不清楚,好不好呢?那也不行,那是愚痴,要恩怨是非善恶分得清而又能包容。 现在有很多年轻人来学佛,我问他你的父母怎么样了?他说这不要管了。
      咦?父母都不要管了,好不孝顺的东西!还跑来学佛?孝顺都没有做到,人道都没有做好,还想成佛呀?哎呀!老师,我那个妈妈脾气好古怪,好难相处。对呀!父母难相处,夫妻难相处,这些做不到,还想度众生?父母不是众生啊?丈夫、妻子、儿女不是众生啊?欺人乎!欺天乎!自欺嘛!自己的亲人父母都没有尽到孝心、爱心,对别人,对怨家,那就更不用说了。

      一个学佛的人看一切众生如同自己的父母,视一切众生如同自己的子女,也视自己的子女如同一般众生。 从释迦牟尼佛所说的这一段,就可以知道学佛是从做人开始。人都没有做好,我要打坐,我要修法,我要灌顶,灌了顶就可以往生西方,念个咒就可以成佛了,你看这个贪心多重啊! 。

    赵***

  • 佛是一个境界,
    心中有佛是最高境界。
    “佛”是人,是一个躬腰屈膝的人,
    他不计较个人得失,不理会别人眼光,有坚毅的性格,执着的追求,宽广的胸怀,坦荡的品格,为人所敬仰,又不为名利所累。
    他所做的就是为了一个目标,那就是我是佛。

    你***