关于佛教的轮回观念是迷信么?

反正我没见过

全部答案

  • 在于个人看法,就看你信,还是不信。

    勇***

  • 轮回观念不是迷信,而是正常人生一个途径

    男***

  • 轮回因果,能不能信,取决于根性,而不是见没见过,见过就代表已经脱离凡人境界了,凡俗之人当然没见过。

    刘***

  • 如果对佛教和轮回观不了解,盲目不信也是迷信。
    迷信:迷是不明了的意思,如果对一件事物不明了,信或不信都叫迷信。

    r***

  • 没看见的东西就是没有的吗?我们的祖先,我们没有看到,难道也说他们没有?其他国家和很多动物,我们都没有看到,难道它们也是没有?

    压***

  • 你不能对轮回说进行证伪!

    而且有许多例子能佐证轮回说!

    轮回说是真实存在的事实,只是细节上如何还有待科学的更精进的研究。

    任***

  • 佛教更易于寻找答案,  不太过相信也不会不信,  不极端也不坦然, 他教我们寻找答案  ,所以他更易于观察世间万法,得未来或本质,爱未能看见所以说没有,可他却好似存在,为什么会这样,的思路,这就是佛法根本,

    M***

  • 轮回不是佛教的,古印度婆罗门教就已经提出来了,那时的人都修阐定,通过阐定突破空间维次,才看到六道轮回,但不知道六道轮回从哪里来的,佛教是把六道轮回的由来讲清楚了。所以六道轮回一直存在着,我们一直在六道中轮回。不修阐定是看不到,等死后看到又晚了,所以佛慈悲把脱离六道的方法讲出来。有缘众生相信这个方法就依教奉行,才可以出离六道轮回。

    姜***