压轴是什么意思?

压轴是什么意思?求解…

好评回答
    压轴 见"压胄子"。
    压轴戏 压:压倒,超过;轴:大轴。指放到最后的最精彩的项目。
    在中国古代,演戏的都有一些道具,这些道具在演戏中起到了很大的作用,特别是一些灵活的运用到戏上的,比如,手里的执鸡毛毯子,就是指一匹马的意思,那么压轴呢,是指这场戏是一场有轰动的,能起到作用的戏,古代的戏台,比起现地的都简单,都是木制作的,又因为,古代的戏场要不停的下去收钱,如果没有压轴戏人走光了,都挣不到钱,所以,压又是指,留住人,轴是指非常关键的,所以,延习下来,在排戏方面,最后一个出场的叫压轴。

    F***

其他答案

  • 就是最后一个

    h***

  • 压轴,指一场折子戏演出的倒数第二个剧目。 由于“紧压大轴”而得名。 演压轴戏一般都是戏班挂头牌的主要演员。最后一出则称“送客戏”,亦称“大轴”。因一场戏五、六小时过长,观众不等终场即离座,因此戏班常把剧目的重点放在压轴戏上。最后一出则安排演些技术性强的小型武打戏或趣味性浓的玩笑戏,让观众在这无足轻重的演出中逐渐散去,故称“送客戏”。
    在车子行业通常是 车子后面轮子附近,起到缓冲的作用

    韩***

  • 最厉害的最后一个出来

    林***

  • 最好一个出来的,比较大牌,比较有重量

    永***