早成佛好还是晚成佛好?

好评回答
      当然是早成佛好啊,我们可以早日解脱,早日脱离娑婆世界的苦难,早日证得无上菩提。但是,早成晚成并不是我们自己能决定的,并不是我们想成就成啊。我们是生死凡夫,业障深重,我们有太多的烦恼断不了,我们有太多的习气去不掉,我们有太多的贪嗔痴灭不尽,我们有太多的执着放不下。
      我们得到人身已很不容易,有幸听闻佛法还三心二意呢,我们恐怕是没有资格决定早晚的。 阿弥陀佛 补充 凡夫是无法决定早成晚成的,但如果是根据地藏菩萨而有此问题,那依我看早成晚成都是一样的。 地藏经里说,两个国王发愿度众生,一个已成佛,一个未成佛,就是地藏菩萨。
      但对那个已成佛的国王并没有说他不好,没有批评他或指责他,两个国王都是我们的榜样。 其实地藏菩萨早已成佛,这在华严经有说明:时有十佛刹微尘等他方诸佛。为欲庄严毗卢遮那道场众故。示菩萨形来在会坐。其名曰观自在菩萨。文殊师利菩萨。地藏菩萨。虚空藏菩萨。
      金刚藏菩萨。维摩诘菩萨。善威光菩萨。灭诸盖菩萨。宝手菩萨。大慧菩萨。普贤菩萨。如是等菩萨摩诃萨。而为上首。 所以地藏菩萨是倒驾慈航,示现菩萨,虽是菩萨,神通智慧与佛并无两样。不示现佛是因为佛是希有难遭遇的,佛不是常出世的,而诸大菩萨的特点就是常住世间度众生,其实大乘菩萨都是一样的,并不是只有地藏菩萨才有度众生不成佛的愿。
      地藏菩萨是个代表,能入佛们而不入佛位,能入涅??而不入涅??,是象征诸大菩萨度化众生的弘愿是无止尽,不停不息,直到永远,度众生的心实乃不变的意思。 阿弥陀佛。

    小***

其他答案

  •   。。。呵呵我坚决反对。。。佛不就是用人手造的一个物体吗。。。你天天拜它。。。可笑。。。佛应当是不死的才对。。可佛教的原创始人不是都死了吗。。佛教只是佛教创始人的一种思想流传到至今而己。。印度是佛教发原地。。。可现在印度信佛的不足百分之3。。。
      如孔子。。老子思想一样。。。按孔子。。老子的美德好于你们的佛祖。。那么你们是不是应当用泥造个孔子。老子像来拜哪?。。我想我们是有思想的人。。你可以思想思想。。。如我们常说的一句话"一切都是天意"。。。"天意"是什么?我想你也不会反对。。"天意"是不是我们俗称的"天老爷"。
      。"天老爷"按"圣经"(基督教)称之为上帝。。按圣经记载:以色列人(60万人)要从埃及回到以色列本土。。途经红海。。前行是海。后面又有埃及的军队追杀。。紧要关头。上帝让摩西将手里拿的仗指向海。。海就开了。。露出旱地来。以色列人全部过去。。当埃及追兵过来时海就合上了。

      。把埃及的军队及铜车。马炮全部淹没。。这件事听起来就是神话。。我不信。。几年前历吏学家。科学家及神学家按圣经记裁的地点组队开始考证。。结果发现。。被海水淹没的战车。枪炮等物全部被打捞出水。。现以在埃及博物馆展出。。对此事你又怎么想哪。。 。

    那***

  • 既要求个好,那一个是才你要的好,你要那个好那个就好;
    成佛没早晚更无好坏差别,本也无佛可成;既无佛涅??,也无涅??佛;
    当下了当下舍,当下既是究竟处;
    做梦都想成佛是大贪心,贪心不舍和佛教相悖;
    即落实慈悲喜舍自会有悟!

    王***

  • 楼上的不懂就不要乱说
    地藏菩萨已经得菩萨果位了嘛,但是菩萨慈悲,所以就有地狱不空誓不成佛的愿
    我个人觉得,你要知道你为什么学佛,发无上正觉正等菩提心,利乐众生,而不是去问你何时成佛,你认为呢。
    阿弥陀佛!

    要***

  • 早成佛好还是晚成佛好?
    成人比成佛更重要。

    都***