冰箱冷藏室结冰是怎么回事?

温度调节器应该放在哪个档位?

好评回答
    你这情况我想可能是因冷藏室的排水口堵了,造成排水不畅,箱内水份太多所以老结冰.你先检查一下,在冷藏室后壁的中下部中间位置有一排水孔,如果堵了可用洗软电线桶开来,排水畅了应该就好的.你的设置没错,一般中间位置既可.如门封不密也会造成老结冰,但多为很老的冰箱,抽屉式的电冰箱应该不是太老还不至于.

    _***

其他答案

  • 冰箱冷藏室结冰是正常的现象,我的就是这样。这样,东西保存就新鲜。你把档位调到最高就可以解决。

    崔***

  • 温度定的太低了的缘故。我的冰箱的温度控制器被我拿掉好多年了,以至于哪个档位适合哪个温度我都不记得了。你可以自己试试,放在最低档试两天,再在最高档试两天,然后就知道了,夏天应该调整在较低温度上,冬季可适当调在较高的温度上,这样可减少些耗电量。
    我将温度控制器拿掉后,花24元买了个时间控制器,很好用的。时间控制器的控制方式是设定好开机时间和关机时间,按照你设定的时间,开机---停机---开机---停机--------一直运行下去。你可根据环境温度,适当改变两个时间旋钮,一般一年调整两次就行了。很好用。

    m***

  • 可能是冷藏室温度太低了,冷藏室有温度调节器,按照说明书上顺时针或者逆时针调节就行了,一定看清说明书上说的方向,否则可能调到零下去了。

    赵***

  •   蒸发器上的冰霜太多,融化时水溢出接水盘,流在冰箱内。
    2、冰箱内接水盘没有对准接水漏斗,致使水流在冰箱内。
    3、排水管口结冰,使化霜水流不出去,而积流在冰箱内。
    4、冷饮水或其它饮料容器翻倒流在冰箱内,或饮料瓶的盖子未旋紧,横在食品架上,造成饮料流
    出。
       5、平时冰箱门关不严,或密封胶条损坏,使外界热空气不断地流入而凝结成水。 6、冰箱内存放的没温食品太多,如热饮料、热豆腐、绿豆汤等,使冰箱内瞬时形成很大的雾气和 水珠,随着温度的下降,凝结成水。 7、冰箱内存放的食品含水量大,随着温度的下降,食品中水气的蒸发,遇冷而凝露而后成水,流 在冰箱内。
       ) 8、冰箱内温度太低,造成汽水、啤酒、果子汁等饮料玻璃瓶爆破,液流箱内。 9、夏季天热温高,热空气从出水管进入冰箱内,造成冰箱内水气增多。 冻冰器内水灌得太满,水冻结成冰时,因体积膨大,使水溢出制冰器,流在冰箱内。 11、电冰箱的防冻装置损坏,在梅雨季节,热空气在冰箱门四周的外表面上凝结露珠而流在地上 。

    葵***