茶树冻害 茶树冻害怎么预防 茶树冻害的预防措?

茶树冻害 茶树冻害怎么预防 茶树冻害的预防措施

好评回答
    1.熏烟防冻法:茶区可结合烧制焦泥灰进行,选择在无风的晴夜,因为这样的天气最易出现浓霜给茶树造成危害,此时熏烟防冻效果很好。
    2.药剂方法:在茶树越冬前和越冬期间喷射一些药剂,可以起到保温、减少茶树蒸腾、促进枝叶老熟、提高木质化程度的作用,从而增强茶树的抗寒能力,减轻冻害的程度。比如在茶树上喷射抑蒸保温剂,有一定的防冻效果。如喷施石硫合剂,浓度为波美1-1.2度,亩用药液量60公斤以上。
    3.使用拜农防茶树冻害中药叶面肥,越冬前使用拜农防茶树冻害中药叶面肥50毫升液兑30-40斤水喷雾,拜农防茶树冻害中药叶面肥能够在茶树表面形成防冻保护膜,从而避免像气温骤降、晚霜、甚至小雪时对茶树造成冻害。茶树冻害后的补救也是如此,使用拜农防茶树冻害中药叶面肥50毫升液兑30-40斤水来补救喷雾。拜农防茶树冻害中药叶面肥能够修复茶树冻害后所受损的植物细胞,从而让茶树恢复生长。

    不***

其他答案

  • 1.熏烟防冻法:茶区可结合烧制焦泥灰进行,选择在无风的晴夜,因为这样的天气最易出现浓霜给茶树造成危害,此时熏烟防冻效果很好。
    2.蓬面覆盖:在温度降到4℃以前,立即在易受冻害的迎风坡茶园用稻草、杂草或遮阳网覆盖茶行蓬面,降低降温幅度,待寒潮过后及时将覆盖物掀去。
    3.使用拜农防茶树冻害中药叶面肥,越冬前使用拜农防茶树冻害中药叶面肥50毫升液兑30-40斤水喷雾,拜农防茶树冻害中药叶面肥能够在茶树表面形成防冻保护膜,从而避免像气温骤降、晚霜、甚至小雪时对茶树造成冻害。茶树冻害后的补救也是如此,使用拜农防茶树冻害中药叶面肥50毫升液兑30-40斤水来补救喷雾。拜农防茶树冻害中药叶面肥能够修复茶树冻害后所受损的植物细胞,从而让茶树恢复生长。

    J***

  • 1.药剂方法:在茶树越冬前和越冬期间喷射一些药剂,可以起到保温、减少茶树蒸腾、促进枝叶老熟、提高木质化程度的作用,从而增强茶树的抗寒能力,减轻冻害的程度。比如在茶树上喷射抑蒸保温剂,有一定的防冻效果。如喷施石硫合剂,浓度为波美1-1.2度,亩用药液量60公斤以上。
    2.土壤灌溉:在寒潮到来时,通过土壤灌水可增加茶园空气湿度,提高茶园土壤热容量,减少土壤变温幅度,减轻冻害对茶树的损伤。
    3.使用拜农防茶树冻害中药叶面肥,越冬前使用拜农防茶树冻害中药叶面肥50毫升液兑30-40斤水喷雾,拜农防茶树冻害中药叶面肥能够在茶树表面形成防冻保护膜,从而避免像气温骤降、晚霜、甚至小雪时对茶树造成冻害。茶树冻害后的补救也是如此,使用拜农防茶树冻害中药叶面肥50毫升液兑30-40斤水来补救喷雾。拜农防茶树冻害中药叶面肥能够修复茶树冻害后所受损的植物细胞,从而让茶树恢复生长。

    徐***