木字旁中间加白方右边反文旁是什么字

全部答案

  • 应该是檄(XI)字

    粘***

  • 这个字很常规啊,读习音,过去政府对反对者讨伐时,就发告示通告全国,这个通告就叫檄文

    回***

  • 檄[xí]
    [字义]:1.古代官府用以征召或声讨的文书:“此臣之所谓传~而千里定者也”。~文。羽~。~移(文体名,“檄文”与“移文”的合称。檄文多用于声讨和征伐;移文多用于晓喻或责备)。

    始***

  • 木字旁中间加白方右边反文旁是什么字?

    檄    xí    17画    木部    左中右结构
    檄,形声字,木为形,jī(“檄”右半部)为音。檄的本义是古代的一种文书。
    【檄书】【檄文】古代官府用于征召、晓谕或声讨的文书。沈括《梦溪笔谈·杂志二》:“传檄所至,无复完垒。”

    王***