我是一名普通职员,有必要学五笔打字法吗?

好评回答
    我用微软拼音输入法2003. 速度比不很熟练的5笔使用者还快.
    紫光输入法我以前用过,但用一段时间就会有各种问题比如输入切换,选自的试图不出来等等.还是用系统的原配比较好,

    句***

其他答案

  • 无论什么职业,学习打字还是学习五笔好,五笔众多输入法中最快、最优秀的,可以最大限度地提高自己的录入效率,它不受文字读音的限制,你可以用它录入你根本不会读的文字。当然,背字根是一个辛苦的过程,但是到了熟练的阶段,任何一种拼音及其他输入法都是望尘莫及的。

    y***

  • 如果你在日常工作中需要接触到电脑,那学会一种汉字输入法会方便很多,至于学哪种汉字输入法,这要根据你的具体情况而定,如果你对拼音有一定基础,那就选择拼音输入法,上手可以快一些。如果你的拼音基础不怎么样,那还是选择五笔输入法吧。虽说学习五笔打字也不是一件很容易的事,但只要找到合适的练习工具以及五笔字型汉字输入的相关教材(一般的五笔打字练习软件中都包含这些教材),没事时对着键盘练一练,学会它也并不困难,我的感觉就是:一朝学会,终身受用!

    张***

  • 如果没有大量的文字录入工作,没必要记那些烦人的字根,虽然速度快,但省下那些时间学点别的不是更好?目前微软拼音输入,智能ABC,紫光等都挺快的,而且不用学。

    刘***

  • 工作中如果没有大量的文字录入工作且没有打字速度的要求的话,不必要学的,但是电脑操作键盘熟悉却是必须的。

    沈***