衣服上沾上咖喱,用肥皂洗结果红了,怎么办啊,怎么洗掉啊

全部答案

  • 法一 可以手沾一小团已煮熟的白饭糊,加上小许盐(最好是粗盐),然后在渍上揉擦,再去洗涤,便ok  方法二  可把甘油和蛋黄混合之后擦拭沾到污渍的地方,等乾燥之后,再用清水洗乾净。  方法三  浓食盐水和甘油的混合液去咖喱渍  LZ,稀醋酸你可以去药店去看下,属于化学试剂,如果没有的话也可以用家用食醋代替,只是效果差点。  甘油大型超市就有,实在不行就用开塞露代替主要成分就是甘油  真丝、羊毛织物及其他化纤织物,染有咖喱油渍时,先用水湿润,再用加盐的肥皂液洗。丝、毛织物上的咖喱油渍,可用稀醋酸洗。也可用水湿润,掺入 50克的温甘油刷洗,再用清水漂净。棉质衣服以漂白剂漂白,浸入草酸液可使咖喱颜色稍微轻淡,从草酸液中拿出衣服后,尚须用水冲洗掉草酸气味。

    赵***