怎样成为语言培训师?

全部答案

  •   语言培训师 所属分类: 职业 提问 添加摘要 语言培训现状语言培训师是培训机构专门对语言进行培训的老师,他必须具备至少掌握两门语言以上。随着个人职业的稳步发展,小白领们发现不论是英语还是其他小语言的知识掌握水平需求都将越来越高,并且在当前全球经济萧条影响之下,很多人开始选择为自己充电升值,而语言培训讲师则自然成了09年的最热门的职业。
      目录 [隐藏] 1 人员来源 2 职业现状 3 定价混乱 4 参考资料 语言培训师-人员来源        兼职教师成语言培训师的主力军 不少外语培训机构为了吸引学员,纷纷打出“本校常年聘请某某著名外语教授任教”的招牌,而实际上,所聘请的语言培训师中,大部分是各高校外语专业的研究生。
       语言培训师-职业现状        在不少上海高校的研究生宿舍楼下和校园BBS上,贴有许多外语培训机构招聘研究生当兼职语言培训师的小广告。仅在上海外国语大学英语专业的一个50人的班上,就有超过三分之二的同学在社会上的各种外语培训机构中担任兼职语言培训师。
       一份上海新世界进修中心的教师教学要求手册上明确规定,凡是该中心的语言培训师必须在上课时对学员自我介绍说,“我是新世界的专职语言培训师”。 外教教学也是不少外语培训机构的特色。然而,“很多培训机构的外教并没有取得国际认证的专门从事外语教育的相关证书”,上海新东方学校英语综合能力培训部主任邱政政說,这些“外教”很多只是来中国的留学生,并没有经过专业培训。
       语言培训师的良莠不齐,大大影响了培训机构的教学管理和教学质量。在上海新世界进修中心的一份学员投诉一览表上,记者看到学员投诉集中在教师的教学质量问题,如“(老师)授课方法不太好,没有重点,且和我们报名时的承诺有所差异”,“感觉教师上课无经验,备课不仔细,不专业,不能很好地回答提问”。

    女***