计算机网络基础什么时候晋中级

全部答案

  •   各县区委组织部,县区人事局、教育局,市直各单位,省营以上企业:
       随着计算机互联网技术及其应用的快速发展,社会信息水平的高低已成为衡量每一个国家工作人员能力的重要条件之一,是整体素质优劣的重要体现。自1996年在全市范围内启动了计算机应用能力社会化培训考核工作以来,培训了大批普及型应用人才、推广型管理人才和创造型开发人才,推动了我市计算机应用能力的普及与提高,使我市的信息化技术有了长足的发展。
      为使我市计算机应用能力培训考核工作适应当前社会发展的需要,鉴于我市计算机应用能力培训考核中的实际情况和适应新形势,加速普及计算机网络中级培训和考核工作。    现将有关事项通知如下:    一、培训目的:    坚持贯彻落实党的十六大精神,以科教兴国为目标,通过大规模的培训,使广大干部、职工掌握计算机网络应用知识,提高信息化素质,增强信息化意识。
          二、培训对象:    各机关、事业单位的工作人员。已完成县级干部培训考核任务的单位,重点组织好科级干部及其他公务员的培训。机关工作人员和公务员信息化与电子政务的培训仍按阳人管字[2004]48号文件执行。
          三、培训教材:    由山西省计算机应用能力培训考核办公室编写的《计算机应用中级教程》(计算机网络适应技术)该书内容具有时代性和实用性。    四、培训内容:    计算机网络实用技术,包括网络基础、网上操作、创建网站,共计100课时。
          五、费用:    按照晋价费字[1996]319号文件规定,培训费每课时3元,考务费68元。在各单位职工教育经费中列支。    六、考核与发证:    采用全省计算机中级培训统一教材和考试系统进行培训和考核,考核合格颁发“山西省计算机中级应用能力水平考试等级证书”。
          七、培训地点:    阳泉市电大(电话:4042398)    阳泉市工业干校(电话:2034063)    市经济信息中心(电话:2293052—8142)    市委党校计算机培训中心(电话:2047027)    平定教师进修学校(电话:6063780)    平定计算机(英语)教育培训中心(电话:6162005)    平定县经济信息中心(电话:6063703)    郊区教师进修学校(电话:5053172)    盂县教师进修学校(电话:8097660)    盂县党校计算机培训中心(电话:8097680)    盂县工会计算机培训中心(电话:8083627)    各单位可以根据本单位的实际情况,就近选择培训学校。
          八、培训形式:    培训采取半脱产的形式,(上午工作、下午和晚上进行学习)。也可以利用双休日安排培训。     九、培训时间:    培训时间为每周一至周六下午3:00—6:00、晚6:30—9:30。
          十、其它事项:     此培训工作是我市干部教育培训的重要组成部分,是年度考核、评比的重要依据之一,各单位本年度应完成培训任务的50%。参加培训人员的所在单位,要保证参加培训人员的学习时间,参训人员自觉遵守培训班的规章制度,办班单位要严格管理,抓好教学,保证教学质量。

    刘***