计算机网络学习

计算机网络专业学习前应学好哪些做基础?就是像c++这些的吗?

好评回答
      1。	表示教育机构的域名:如:
    2。	URL统一资源定位器的格式:协议://IP地址或域名/路径/文件名
    3。	电子邮件的“附件”,可以传递:可执行文件 、数据文件、图像文件和声音文件
    4。	预览网页的快捷键是F12
    5。	搜索引擎是Internet上的:能为用户提供信息导航的一些专门网站
    6。
       网络协议,协议简单的说就是为了网络信息传递,共同遵守的约定 7。 Web服务基于什么协议:HTTP协议 8。 计算机网络的目标是:实现资源共享和信息传输 9。 计算机网络具有传送语音、发送邮件、共享信息的功能,不具有传送物品的功能 10。
       与Internet相连的计算机,不管是大型的还是小型的,都为工作站 11。 计算机网络是计算机技术与通信技术相结合的产物 12。 在计算机网络中,服务器提供的共享资源主要是指硬件、软件和数据资源 13。 IP地址采用32位二进制代码 14。
       代表“中国”国家的Internet域名是:cn 15。 www的中文名:万维网 16。 电子邮件的英文名:E-mail 17。 “http”表示超文本传输协议 18。 Outlook Express是指邮件专用软件 19。 网上“黑客”是指在网上私闯他人计算机系统 20。
       电子邮件地址的格式:用户名@域名 21。 传输介质中传输速率最高的是:光缆 22。 网络的心脏,提供网络最基本的核心功能---服务器操作系统 23。 网络硬件包括-----服务器、工作站、网卡和网络操作系统 24。 发送电子邮件,需要E-mail软件支持、发件人必须有自己的E-mail账号、必须知道收件人的E-mail地址,不需要邮政编码 25。
       选择搜索引擎时应考虑的因素:搜索速度、准确性、易用性 (搜索结果多少不为考虑) 26。 在浏览器中,“前进”和“后退”的作用:可以操作在已浏览过的网页间跳转 27。 浏览网页是,在某些文字、图片或按钮上,光标会变成一个小手图形,表明这些文字和图片中包含超链接 28。
       如果希望在每次启动IE6。0时自动进入“新浪”的页面,可以把该页设为主页 29。 杀毒软件是一种专门提供给用户查杀病毒程序的软件 30。 收藏夹的功能,以便下次快速浏览 31。 常用的下载文件的方法:使用浏览器、访问FTP服务器、使用软件下载 32。
       百度搜索引擎的地址: 33。 Internet是全球性的国际网络,起源于美国,可以实现资源共享,存在网络安全问题 34。 TCP协议称为传输控制协议 35。 将文件从FTP服务器传输到客户机的过程称为下载 36。 IP地址能唯一确定Internet上每台计算机与每个用户的位置 37。
       为了节省带宽和上传、下载的时间,Internet 上提供的共享软件、驱动程序等文件大多数都是经过压缩的,要打开压缩文件,须用相应的压缩软件 38。 LAN通常是指局域网 39。 资源共享包括硬件资源的共享,如打印机、大容量磁盘等;也包括软件资源的共享,如程序、数据等 40。
       WWW的网页文件使用超文本标识语言编写 41。 各种网上购物的操作方法大体相同,都是按商品查找、商品订购、网上结帐,接收商品和售后服务等顺序来进行的 42。 在FrontPage2003中,可以链接的内容有图片、网页或应用程序 43。
       收到邮件后原封不动地发给其他收件人的操作称为转发 44。 计算机病毒是一段程序,它和生物病毒一样,具有复制和传染能力 45。 网上用于听音乐的媒体播放器主要有Winamp和RealPlayer 46。 计算机病毒的传染渠道:硬盘、软盘和网络 47。
       当前流行的搜索引擎有:百度、Google、Yahoo!、搜狐 48。 常用的下载工具:迅雷、网际快车 49。 打开“网易”页面,打开“新闻”链接页面,可使用“后退”按钮,返回主页面 50。 根据计算机在网络中的用途,可将其分为服务器和工作站 51。
       防范计算机病毒应该要注意的哪些方面? 52。 什么是计算机网络?Internet主要提供哪些服务? 53。 制作网页时,怎样创建超级链接?(写出操作步骤) 。

    1***

其他答案

  • 多了去了,电脑基础应用,单机,硬件,软件,然后才是网络,基础局域网,城域网,广域网,网络安全,操作系统等等!

    无***

  • 局域网的组建,TCP/IP,网络互连设备,Windows Server 2003网络操作系统(UNIX/Linux、DNS、IIS、FTP),网络安全与管理……

    d***