测量与测试的区别是什么?

阳痿与紧张的区别

测量与测试的区别是什么?

测量与测试的区别

好评回答
    测量的定义
    1.早期的定义:研究地球的形状和大小,确定地面点的坐标的学科。
    2.当前的定义:研究三维空间中各种物体的形状、大小、位置、方向和其分布的学科。
    测量学的内容包括测定和测设两个部分。测定是指使用测量仪器和工具,通过测量和计算,得到一系列测量数据,或把地球表面的地形缩绘成地形图。测设是指把图纸上规划设计好的建筑物、构筑物的位置在地面上标定出来,作为施工的依据。
    测试是用测试用例执行系统,以检查测试结果是否和预期结果一致。 在测试过程中将产生以下文档:
    ①测试计划:确定测试范围、方法、测试用例和所需资源等;
    ②测试过程:详细描述与每个测试方案有关的测试步骤和数据(包括测试预期结果);
    ③测试结果:把每次测试运行的结果归入文档,如果运行出错,则应产生问题报告,并且要通过调试解决所发现的问题。

    至***

其他答案

  • 测量是指用特定的工具或仪器直接所获得其特性数据.例如,用秤称重量、用尺量长度。
    测试是指用一系列的方法(包括仪器仪表、工具或计算等)检查特定的对象的性能是否满足所预期的要求,获得的结果是合格或不合格。
    两者的区别主要是结果不同,测量的所获得的结果是数据,测试所获得的结果是性能参数。

    倾***

  • 测量是要给出数据;测试是比较笼统的。 比如,这个工件的测量长度是50MM;测试则不必给出具体数值;又比如,我们对这个工件的技能测试一下。

    安***