变压器中的 单/双。。是什么意思。。如何区分。单/双。。

变压器中的 单/双。。是什么意思。?。
如何区分。单/双。。变压器..?
为什么。。我的 双12V 变压器 输出的。。电压是 26-28V 的交流电压。。
这种情况为什么会发生呢?

好评回答
    变压器有单/双之分是指其输出端输出的电压组数,也就是说输出端有几组输出电压.以你说的双12V变压器为例,表明其输出端输出电压为12V,12V,24V,分别对应黄1对黑,黄2对黑,黄1对黄2(为了区分,给黄线编个号吧).
    你测得输出电压为 26-28V 的交流电压应该是在不接负载时测得的两根黄线之间的电压,接上负载就会降到24V左右的.
    另外变压器没有"地"极,你理解的"地"其实应该叫做"中心抽头"或者"公共点".

    x***

其他答案

  • 你的变压器可以提供12V和24V两种电压输出。双绕组输出主要用在全波整流电路中,你的双12V变压器出现26V~28V输出原因是输入电压超出了额定输入电压!置于如何区分单双是很简单的了…次级只有一个绕组(两个抽头)为单。有的变压器初级有两个绕组是分别适应不同输入电压的,只要输入绕组接到对应的电源上,其输出电压都是一样的。

    时***

  • 变压器有单双之分是指它的输出端有一组(单)线圈或两组(双)线圈,“双输出”的变压器在输出端两组线圈中有两根线是通的,称为这个变压器输出端的“公共点”或是称为“中心抽头”。如果以这个点为“基准点”的话,那您用测试用表的另一个表棒去测其它两个点的话就应该和变压器的规定(额定)输出电压差不多了,即使有偏差也不会太多(取决于输入的电压的大小),您说的规定为12V输出的现在有26—28V,那肯定是您测量了除了“中心抽头”外的另外两个接点,它的值是两组线圈相加起来后的电压。

    刘***

  •   “双”就是有两组绕组,能提供两个12V电压,通常两组电压还有一个公共接头,即是以三个端子方式输出电压,或称为12+12V,变压器外面会标出12-0-12V。而单绕组的变压器,次级就只有一组线圈,即以两个端子方式输出电压。
      现在量到电压为26-28V,即是在12V与12V端子之间量的,没有在12V与0之间量。因为这时是在没有负载的情况下,变压器线圈上没有电压降,所以量到的电压比24V要高一些。加上负载以后,在线圈电阻上有一定电压降,这时输出电压会在12+12V左右。

    空***