黑豆怎么分辨真假

哪种黑豆是假黑豆,怎么分辨真假?

全部答案

  •   黑豆有几种,有圆圆的像黄豆一样的,也有这种小一些有点扁有点长像肾型的。以前只是这种扁长小个的,近些年才有圆形出现。食用的话差别不是太大,但中医入药时,是选用小个肾形的。
      另外黑豆只有黄仁和绿仁的(白仁黑豆是黑芸豆,要谨慎购买)。
      淘宝的山丫头的黑豆不错,是山里农民自己种的,农民的东西吃的放心
      1、黑豆与黑芸豆的区分辨别首先要看豆仁
      其实通过豆仁来辨认黑豆是不是黑芸豆伪装的,只要咬开里边的豆仁看看就知道了。
      黑豆的豆仁咬开是黄色的,现在也出来一种黑豆,再咬开豆仁黑皮之后,里边的豆仁是绿色的。
      而黑芸豆咬开黑皮之后,里边的豆仁是白色,白中带青黑色。
      所以,只要咬开一下黑豆,就知道自己买的是黑豆还是黑芸豆了。
      2、黑豆和黑芸豆的区别通过泡也可以看出来
      黑豆泡水后是红糖水,而黑芸豆泡了之后就是黑水。
      所以通过这样的方式也可以轻松辨别自己买来的到底是黑豆呢还是黑芸豆呢。
      从网上看,好像绿仁黑豆在东北种得量很大,有人竟然种500亩!!!
      黑芸豆,在网上找了半天也找出来,这个黑芸豆到底是在哪里种的。
      产地不明,所以大家要谨慎购买黑芸豆。
      虽然黑芸豆价格便宜,但是那天吃出病来,得不偿失。

    m***