什么是数据库管理系统?

好评回答
    数据库管理系统是用于管理数据的计算机软件。数据库管理系统使用户能方便地定义和操纵数据,维护数据的安全性和完整性,以及进行多用户下的并发控制和恢复数据库。

    活***

其他答案

  • 比如:sql server  Access  oracle等这些就是了.
    数据库为了保证存储在其中的数据的安全和一致,必须有一组软件来完成相应的管理任务,这组软件就是数据库管理系统,简称DBMS,DBMS随系统的不同而不同,但是一般来说,它应该包括以下几方面的内容:
      数据库描述功能:定义数据库的全局逻辑结构,局部逻辑结构和其他各种数据库对象;
      数据库管理功能:包括系统配置与管理,数据存取与更新管理,数据完整性管理和数据安全性管理;
      数据库的查询和操纵功能:该功能包括数据库检索和修改;
      数据库维护功能:包括数据引入引出管理,数据库结构维护,数据恢复功能和性能监测。
      为了提高数据库系统的开发效率,现代数据库系统除了DBMS之外,还提供了各种支持应用开发的工具。

    记***