怎么样辨别橄榄核的好坏?

对此有兴趣,希望对此熟知的朋友不吝赐教~

全部答案

  •   1、单核:又称大核,一般直径超过2。5厘米,比较适合雕刻单件作品,因此价值很高。
    2、小核:通常只有1厘米的直径,市面上通常比较少见。
    3、怪核(异形、二花、四花):形状比较奇特的核子,比如佛手核或多棱核。
      此种类型的核一般市场价值为50元到200元一颗不等。不管是什么类型的橄榄核,橄榄核直接为多大,只要是二花或四花,他的价格马上提升很高。
    4、细长核:主要由于核体狭长,因此多用来雕刻核舟题材或雕刻观音。
    5、圆核:长2。
      5-2。8左右,直径1。8-2。2的圆核,外形比较圆(没有绝对的圆刻、所谓的圆核都是相对的)很适合做罗汉头。
    6、普通三花三角核:这种核比较常见,因此在核雕中也用的最多。一般的长度在28到32直接、直径在18左右。
      普通的三角核价格是5毛到1元左右、极品的优质三角核价格在2元到10元一颗。
    鉴别好的核子主要看以下几点:
    1、颜色是否均匀,有无花点。
    2、核肉厚不厚,核皮薄不薄,以肉厚皮薄的为佳品。

    3、密度高不高,如果是密度不高的核子,在上油后会很容易花。
    3、是否是怪核,核子如果是特别大或特别小的,价值会很高。是佛手核或多花核,那就更是难得的佳品了。

    习***