08款凯美瑞电瓶自放电的主要原因是什么

08款凯美瑞停放一个星期左右电瓶就电自己跑完了,车不能启动,请问是哪里在漏电呢?

全部答案

  • 根据你提供的现象分析,肯定是车辆存在着短路性故障;蓄电池已经更换三块了,不用再查蓄电池了;重点应该放在车辆本身上,所有的电路、线路、负荷电器、插接件上;可以采取把所有保险全部拆下,如果仍旧有放电现象,就得检查大线了,范围是蓄电池至保险前端;如果没有,可以逐个往上安装保险,为了检查准确些,可以在蓄电池与线路中串联上电流表,如果发现安装保险后有电流,基本就是故障部位了;可以重点检查和排除。

    严***

  •   电瓶自放电故障产生的原因:
    汽车启动蓄电池的自放电分为正常性自放电的和故障性自放电两种类型。正常性自放电是不可避免的,产生的原因是,极板材料不纯形成的。如正极板的活性物质是二氧化铅,但极板板栅的材料又是铅质,这样在正极板板本身就形成了一个电池,对于负极板来说,虽然它是由纯铅作的,但也只是相对而言的,其实在它里面也避免不了含有少量的其他金属杂质,也会形成小电池。
      而这些小电池本身的电路又是闭合的,所以就自然产生自放电。
    另外,蓄电池在放置期间,电解液中的硫酸逐渐下沉,因比重不同而分层,使电解液密度上小下大,造成上下密度不均,形成电位差而自行放电。
    如果充足电的蓄电池在30天内每昼夜容量降低超过2%,称为故障性自放电。

    汽车蓄电池故障性自放电一般都是比较严重的,如有些蓄电池,充足电后不过几天电量就自行放光了,有的汽车行驶时还可以使用启动机,停驶一昼夜连喇叭也不响了。经验证明,有些蓄电池之所以硫化(特别是仅在某一单格产生的硫化),也往往是这种自行放电造成的。

    造成故障性自行放电的主要原因:
    ⑴ 蓄电池内部混入了有害的杂质。特别是混入了那些比铅电位高的金属杂质(如铜、铁等)危害更大。例如将铜屑混人了蓄电池,它附着在负极板上与铅组成了一个小电池。其中铜(cu)为正极、铅(pb)为负极,电流由铜到铅,再经过电解液回到铜,构成闭合回路而自行放电。

    ⑵ 蓄电池上盖不清洁或破裂或封胶不严,充电后电解液溅出,表面被溅出的电解液浸湿,也会在正、负极柱连通,形成回路而自行放电。
    ⑶蓄电极隔板腐蚀穿孔、损坏,隔板或蓄电池外壳的隔壁破裂,以及由于沉积的活性物质过多而造成的短路,即使是轻微的,也会引起严重的自行放电。
      如果内部短路很严重,则充电也不会发生化学反应,蓄电池的电动势将等于零,这就必须及时进行修理。

    再***