小孩睡觉汗多原因

.急急.小孩晚上睡觉头上,身上背部汗多,上半夜汗多,下半夜没有,是怎么回事?

全部答案

  • 小孩子正当是快速长身体的时候,新陈代谢非常旺盛,体内的热量也会较高,出汗是排热的一种最常见生理机能。不是睡觉的时候,孩子的活动、大人的逗笑、排便拉尿出汗等,都能使到孩子体内的热量及时的排放出来;特别是孩子睡着以后,身体表面接触空气的面积小了,空气的流动也小了,体内的热量就只能通过出汗排放出来,尤其是在没有掩盖的额头,更是粒粒大如露珠,好让空气蒸发水珠的过程中吸收体表的温度,所以就有老人叫小孩做“雾水冬瓜”的。你的孩子是体温调节中枢用以调节体温的正常排汗,如果给孩子扇扇、开风扇,让孩子周围的空气加快流通,他的汗水就肯定会少了。下半夜气温较低,小孩靠皮肤基本上就能散热,所以不需要发汗。

    俄***