曲轴连杆机构由什么组成

曲轴连杆机构由什么组成?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于曲轴连杆机构由什么组成的相关内容。希望对您了解曲轴连杆机构由什么组成有所帮助。

全部答案

  •   1、平面连杆机构机器的主体部分由许多运动构件组成,用于传递运动和力。由一个构件为机架的、构件间能够相对运动的构件系统称为机构。所有构件都在相互平行的平面内运动的机构称为平面机构。2、最简单地平面连杆机构是由四个构建组成地,称为平面四杆机构。它的应用非常广泛,而且是组成多杆机构的基础。
      四杆机构有两种基本类型。①在满足曲柄存在的平面连杆机构前提下,铰链四杆机构取不同的构件作机架,可得到具有不同运动特性的铰链四杆机构:例如曲柄摇杆机构,双曲柄机构和由它们派生出来的平行四边形机构,曲柄滑块机构等。②在不满足曲柄存在的前提下,铰链四杆机构的运动链不论哪个杆固定,因无曲柄存在,必为双摇杆机构。
       根据构件之间的相对运动为平面运动或空间运动,连杆机构可分为平面连杆机构和空间连杆机构。根据机构中构件数目的多少分为四杆机构、五杆机构、六杆机构等,一般将五杆及五杆以上的连杆机构称为多杆机构。当连杆机构的自由度为1时,称为单自由度连杆机构;当自由度大于1时,称为多自由度连杆机构。
      根据形成连杆机构的运动链是开链还是闭链,亦可将相应的连杆机构分为开链连杆机构(机械手通常是运动副为转动副或移动副的空间开链连杆机构)和闭链连杆机构。单闭环的平面连杆机构的构件数至少为4,因而最简单的平面闭链连杆机构是四杆机构,其他多杆闭链机构无非是在其基础上扩充杆组而成;单闭环的空间连杆机构的构件数至少为3,因而可由三个构件组成空间三杆机构。
       平面四杆机构的类型及应用 连杆机构的特点:优点:运动副单位面积所受的压力小且面接触受力小,便于润滑,磨损小;制造方便。缺点:设计复杂误差大。工作效率低。 平面四杆机构的基本类型——铰链四杆机构。

    荒***