云南盈江6.1级地震还会有大的地震吗

全部答案

  • 暂时不会吧

    程***

  • 余震一般不会高于第一次

    簸***

  • 不管有没有都要做好防范措施

    D***

  • 地震预测,千次没有一次准确。

    石***

  • 这个问题谁也不好说,因为对地震的预测问题,至今在世界上都未得到解决。

    想***

  • 云南盈江从今年5月29日23时21分的初次地震后,5月30日9时21分发生了6.1级的主震后,30日一天内发生24次余震,震级在2.6-3.5级,5月31日余震4次,震级在2.9-3.3级;6月3日 13时34分余震1次4.1级,今天(4日)11时1分余震1次3.3级。从上述数据来看,主震后余震持续了多日,但可以看出地层内的板块在碰撞后产生的应力逐渐释放,估计一段时间后会复归平静。因此,今后出现大地震的可能性还是比较小的。当然,地震是至今还不能正确预报的,毕竟地球几乎天天存在着地震的自然现象,但也没有必要能过于紧张。

    林***