天啊,老虎真的会爬树

一直认为老虎是不会爬树的,前两天在电视里看到老虎居然会爬树,(不是马戏团的.)动作和猫一样灵活,简直不敢相信自己的眼睛.

好评回答

其他答案

  • 老虎会爬树和猫会抓老鼠一样,都是他们的本能,平常之极。
    你大概是童话看多了吧:“天啊,老虎真的会爬树”。

    陈***

  •       很久很久以前,在一个与世隔绝的地方有一片大树林,里面住着许许多多的动物,其中有一头无能的老虎一直受其他动物的欺负。
        有一天,老虎的肚子饿得咕咕叫,由于他不会捕捉小动物吃,所以他只能吃一些动物吃剩下的腐肉,正是因为这样,他的体质很不好,他下定决心要学会一身本领。
      这时,一只猫走了过来,他看见那头比他大一点儿的动物很伤心,便问他:“小弟,你怎么了?我看你跟我有几分相似,告诉大哥,谁欺负你了?大哥替你去打他!”“好大哥,我告诉你,我,我没有本领,其他动物都欺负我!”“好了好了,不如这样,我来教你本领吧!”“真的吗?”“当然是真的了。
      ” 第二天,老虎来到了一棵大柏树前,等待猫师傅的到来,过了一会儿,猫就来了,他对老虎说:“今天我就教你奔跑,你可要好好学。”“我一定好好学,不让你失望。”“好,现在你跑一圈让我看看!”“好。”只见老虎飞奔起来,猫想:不错,不错。……猫想到一半,只听“哎呀”的一声,原来老虎被一块大石头拌倒了,它痛得哇哇大哭,猫走到它跟前,对它说:“哭什么,好男儿流血不流泪,这点伤算什么,当初我受的伤比你严重的多,我都忍了,别说你这点伤,好了好了,你还是看我跑一遍吧!”只听“嗖”的一声,猫飞似的跑了起来,因为猫跑得太快了,老虎根本看不清。
      经过老虎的苦练,奔跑终于是过关了,接着,猫要教他扑跳,猫先捉来一只兔子让老虎把兔子捉住,可是老虎没有经验,总是捉不到兔子,他非常伤心,最后力气全都用完了,只能休息,而兔子却被老鹰给叼走了。就在这时,又有一只小兔子走了过来,兔子一看到猫就飞奔起来,猫连忙对老虎说:“你看好!”说者,朝兔子跑过去,过了很长一段时间,猫叼着一只兔子向老虎慢慢走来,这时老虎更加崇拜猫了…… 现在的老虎已经不是无能的了,他现在可是森林里最强的动物之一。
       有一天,老虎捉住了一只狐狸,他刚想品用时,狐狸说:“虎大哥,你为和要吃我呢?你看我那么瘦,身上都是骨头,你吃的也不香,不如把你的师傅吃掉,他的肉一定比我香。”“可是……”狐狸说:“我听说教你本领的那只猫是圣人,吃了它的肉能长生不老,我想品尝品尝,想长生不老,不知道大哥您能帮我这个忙吗?”老虎听了,便想:小猫师父真的把它的本领全教给我了吗?而且吃了它的肉真的长生不老,那我何必不去冒险一下呢?“好吧!”老虎爽快地答应了。
      “好今天晚上我就把他干掉!” 晚上,老虎悄悄地来到猫的床前,他刚要下手,猫“嗒”的一声,爬到一棵大树上,对老虎说:“我就知道你会变心,果然被我猜中了。” 面对这富有戏剧性的一刻,老虎顿时傻了眼没了主张,只好围捆在树下焦躁不安来回不停的走动着,看着树上安然无恙的猫却无计可施。
      猫冷笑道:"为什么要吃我?教出你这样的徒弟真是为师的’造化’啊!若不是我背地里留一手的话,今天不早就成了你嘴里的一块肉了么?” 老虎说:“这都怪我听了狐狸的挑唆,我知道错了。我想跟您来学爬树的本领。”猫说:“把本领教给你以后你会不会恩将仇报?”“再也不会了,这次是个误会。
      ”老虎说道。猫听了老虎的话,就点了点头算是答应了。 从此以后,老虎对猫总要礼谦三份、恭敬有嘉。猫自然是投之以桃李,报之以琼浆。更加耐心的给予老虎诲诲的教导。逢年过节老虎不忘去猫的家里走动一下,提点战利品什么的,猫见了自然是高兴万分,面对老虎功名显赫后,居然还十分挂念他,猫自然感动万分,自然把爬树的本领又教给老虎了! 。

    k***