大麦与小麦的区别

好评回答
    大麦与小麦有很大的区别
    小麦的稃和子粒连接的很疏松,而大麦的稃和子粒连接的很紧密。
    大麦先成熟,而小麦后成熟。
    小麦的种子要粗一些,而大麦的种子(其实都是果实)要瘦一些
    小麦麦苗比大麦麦苗青许多,从照片上一眼就能认的出.
    大麦略比小麦早熟些.
    大麦穗熟了后头略向下低,而小麦则不然.
    大麦麦芒细而长,小麦则粗而短.
    大麦产量远比小麦低的多

    m***

其他答案

  • 小麦的稃和子粒连接的很疏松,而大麦的稃和子粒连接的很紧密。
    大麦先成熟,而小麦后成熟。
    小麦的种子要粗一些,而大麦的种子(其实都是果实)要瘦一些。

    感***

  •   大麦的麦芒比小麦长,成熟之后的颗粒小麦比大麦饱满。大麦成熟时内外稃紧抱子粒,不易分离,而小麦成熟时子粒与外稃自行分离。
    大麦 Hordeum vulgare
        形态特征:禾本科大麦属越年生植物,高50-100厘米。秆光滑。叶鞘两侧有耳叶,叶片宽6-20毫米。
      穗状花序直立,长3-8厘米。每节生3枚结实小穗,颖线形,长8-14毫米,芒粗糙,长8-13厘米。颖果成熟后与稃体粘着不易脱粒,顶端具毛。 生境分布:全国各地普遍栽培。 用途:粮食作物之一。可制酒和麦芽糖。 小麦 Triticum aestivum 形态特征: 禾本科小麦属一年或越年生草本植物。
      秆高约1米。叶片披针形,宽1-2厘米。穗状花序长5-10厘米,小穗长10-15毫米,含3-9小花,上部小花常不结实。颖革质,具5-9脉,上部具脊,顶端有短尖头,通常具麦芒。颖果顶端具毛。 生境分布:全世界各地广泛栽培,品种很多。 用途:主要粮食作物之一。
      麦麸入药,能助消化和治脚气病,还可作饲料。秆可供编织或造纸。 。

    l***