佛教应当如何看待愤怒圣尊以威猛的方式调化众生的示?

佛教应当如何看待愤怒圣尊以威猛的方式调化众生的示现

好评回答
      每个人心底里真正的错误,靠自已的体悟去改正是非常困难的,需要佛菩萨(包括任何众生)以愤怒、凶恶相来对治,当头棒喝才能让自己觉悟(但同样缘于自己的因果和智慧),才能断恶修善。其实这些都佛菩萨的善巧方便,佛帮不了任何人直接成佛,要靠自己的觉悟、修正、修行才能到达佛果的最终境界

    梦***

其他答案

  • 慈悲多祸害,方便出下流。佛教的愤怒像也是慈悲的表现,就像父母对待孩子一样,管教孩子的愤怒相,并不是父母不爱孩子,而是为了孩子更好的成长。
    也是接引不同根器众生的一个方便法门而已。

    杨***

  • 佛教不是宗教,是佛陀对人类最智慧最圆满的教育,不认识不了解就说佛教是迷信那

    z***