如何在客厅隔出一个卧室出来?

我家住在四楼,客厅的长度为6.20米,宽度为3.90米,有一个阳台,我想在阳台方向隔出一个卧室来.我的想法是下面做木柜子,上面用磨砂玻璃做窗户,但不知磨砂玻璃的采光效果如何?

好评回答
         我的房子也是想隔的.我建议你两米以下的地方用板子隔,为什么是两米呢?因为两米的高度一般人即使踮起脚也看不到里面情况的.除非搬凳子.但屋里住的一般都是自家人或是合伙租房的人.一般都没有这么无聊的.两米以上就装白玻璃.优点是采光好.如果真有什么需要,临时把窗帘拉上就好了.
      还有一个方法,就是前面如上:上面留一米高度装玻璃.再在主体木板墙的左右从上到下都各留十公分宽度的地方装磨砂玻璃.这样有特色,而且采光更佳.

    谁***

其他答案

  • 用毛玻璃按自己的灵感打造一个别致的卧室

    刘***

  • 我已经经历过两次装修了,如果开始考虑不周,的确会使以后的生活很不方便.
    既然有此必要,还是按你自己的方案最好了.因为下面的柜子将会非常的实用(储物空间足够将会给日常生活带来很多的便利),不可忽视;为了客厅的采光,可以直接选用透光效果最好的玻璃,在卧室的一面加上一副喜欢的窗帘就可以了。
    这窗帘或许可以成为点睛之笔呢!当然,选好它的颜色及款式是关键了。
    有很多专做窗帘的布艺城,可以去那些地方多观摩,选出自己喜欢的。
    另外,如果只设单人床,只要柜子的高度足够(比如到1.2米),保证站在客厅的普通位置上看不到床面就完全可以了。这样采光好,并且使整体的空间更开阔,柜子更容易做,也就更能省钱了。
    你的地盘,你做主!!!

    放***

  • 本人不赞成使用磨砂玻璃,其采光效果不好!推拉门是可以考虑的,平时休息时可关上,日常可打开,不太影响采光。建议一定买质量好的,否则北方比较干燥,变形的概率较高。

    是***

  • 走走的建议很好,又实用,又不影响采光,不错.

    徐***