刀开关的作用及功能特点是什么?

好评回答
        刀开关的运用主要根据电力回路的额定电流,这个电流应当等于所控制的各支路负截额定电流的总和。如果回路中有电动机,则应按电动机和起动电流来计算,此外,还要根据回路可能出现的短路电流来选用。
        它的型号表示为:刀开关用于交流电压500V以下,直流电气440V 以下电路中,用以切断电器。其最大额定通过电流可达1500A。刀开关没有过电流保护装置。使用时应与带有过电流保护装置的电器串联使用,如熔断器、自动 开关等。刀开关灭弧能力差,一般不带灭弧罩的刀开关,不用来切断负荷电流:带有灭弧栅罩的刀开关虽可切断额定负荷电流,但一般只作为隔离用。

    吴***

其他答案

  • 刀开关的容量比较大,其额定电流在100A~1500A之间,主要用于供配电线路的电源隔离作用。隔离开关没有灭弧装置,不能操作带负荷的线路,只能操作空载线路或电流很小的线路,如小型空载变压器、电压互感器等。

    吴***

  • 刀开关是一种手动电器,常用的刀开关有HD型单投刀开关、HS型双投刀开关、HR型熔断器式刀开关、HZ型组合开关、HK型闸刀开关、HY型倒顺开关等。

    l***