鱼缸没有盖子,加热棒耗电吗?

全部答案

  •   正常不会很费电。现在的鱼缸加热棒都是温度不够的时候才加热,别的时候不加,就相当于不使用,应该不会很费电,除非水温度一值都很低,就会一直在加热。当然也要取决于用多大功率的加热棒。1、选择加热棒时,1L水配1~内2瓦加热棒就容行,以此来根据自己的鱼缸水容量选择加热棒。
      2、加热棒上面会写明功率多大,然后用功率×使用时间就是它的耗电量了。例如,功率50瓦每天使用24小时,24×50=1200瓦时,也就是1。2度电。扩展资料:加热棒是围绕设定温度工作的,当达到了设定的温度,就会自动停止工作了。如果室温不低,且鱼缸保温较好,那加热棒的电耗就不算高了。
      也就是说,加热棒的电耗损主要是“加热”所产生的。在整个鱼缸周边设备中,加热棒可以说是主要的耗电设备,但也是从“加热”的角度出发,根据时间算出的。加热棒的工作原理很简单,一般热带鱼养殖,当水温低于20℃时,加热棒会自动加热,直至23℃左右停止,无限温感循环。
      加热棒的使用需要一个较长时间的过程,因为水体至少需要一个循环才能趋于恒温,再加上室温、循环温耗等等,所以加热棒工作的时间开始会很久,而以后慢慢降低,直至趋于平衡,耗电也是如此,打到一个峰值,就平衡了。之后,时间越长,电耗越高。

    你***

  • 没有盖子的话,热量更容易发散出去,肯定是要费电的,其实鱼缸没有盖子可以自己弄一个,用那种保温的材料。我就是用泡沫做的,用泡沫把鱼缸盖上然后在泡沫上盖了一层保温的塑料布。如果要是镇么弄得话,鱼缸就必须要有增氧泵,否则鱼就闷死了。

    卦***