如何解决康明斯发电机组冷却液不循环?

好评回答
      (1)发电机组散热器散热片堵塞或者损坏。散热风扇不起作用或散热片堵塞,使冷却液温度降不下来,散热片锈损,造成漏液现象,也可造成循环不良。(2)发电机组节温器故障。发动机燃烧室内装有节温器,目的在于控制发动机燃烧室温度,节温器必须在规定温度(82度)完全打开有助于小循环,如果没有节温器,冷却液不能保持循环温度,可能会产生低温报警。
      (3)发电机组冷却系统中混有空气,造成管路不畅通,膨胀水箱上吸气阀、排气阀损坏也直接影响循环,这时应经常检查它们的压力值是否符合规定,吸气压力是10kpa,排气压力是40kpa,除次之外排气管路是否畅通也是影响循环的重要原因。(4)发电机组冷却液液面过低或不符合规定。

      液面过低可直接造成冷却液温度升高使冷却液不循环,冷却液按规定是50%防冻液 50%软化水 DCA4,若不符合规定将会造成管路堵塞,管壁内产生锈迹,使冷却液无法正常循环。(5)发电机组水泵故障。检查水泵作用是否良好,如果发现水泵传动齿轴磨损过限时说明水泵已起不到作用,需要更换后才能循环正常。

    下***

其他答案

  • 有以下原因:  1、节温器性能下降或没有达到节温器打开的工作温度,造成下水管不热的情况。  2、长时间不清洗管道引起的锈垢。  3、水泵坏了,或者水道堵了。  4、冷却液量不够。  5、有空气气堵。  建议:到售后检查维修下。  冷却液,又称防冻液、抗冻液、水箱宝等。主要功能为保护发动机正常良好运行,在发动机水箱内循环,起到防冻、防沸、防锈、防腐蚀等效果,大多防冻液的颜色为红色或绿色,以观察是否泄露,或与发动机其他液体相区别,避免混淆。

    谢***

  • 冷却系统不循环的原因如下:  康明斯的发电机散热堵塞或损坏会造成循环不良。  康明斯发电机的冷却系统混入了空气,造成了管路的不顺畅,膨胀等问题若不及时处理也会影响到循环  康明斯发电机内冷却系统不符合规定造成的堵塞等问题,正常的规定是50%防冻液 50%软化水 DCA4若不是按标准的来,有可能造成堵塞影响循环。  发电机的泵故障,水泵的损坏等也会造成循环不良。康明斯发电机的运行之中,机油压力的不足会造成机组的各个部件的润滑不良,如果油路被堵死,还会出现拉缸、抱缸、 间隙过大等一系列现象,会直接影响发电机的运行使用。主要有以下原因造成的康明斯柴油发电机油压低:冷却系统:机油冷却堵死,散热其外部被堵。润滑系统:机器油过滤器过于脏,机油吸油管受阻。发动机的过载,机油就要按时更换,要保证机油滤芯的正确使用方法。

    我***