天天早餐喝豆浆好吗?

我是自己磨的豆浆,我在黄豆里掺加了黑豆和花生,请问这样好吗?

好评回答
      非常有营养,当然好了
    喝豆浆只要注意这几点就可以了:
    1。并非人人皆宜。
    祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。
    2。不能与药物同饮。
       有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。 3。不能冲入鸡蛋。 鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。 4。忌过量饮豆浆。 一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。
       5。不要空腹饮。 空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。 6。
      不要饮用未煮熟的豆浆。 生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。 7。忌用保温瓶贮存豆浆。 在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

    李***

其他答案

  • 豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。
    然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。
    比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。
     专家指出,患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。
    豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物增加肾脏负担,宜禁食。
    豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。
    什么东西都有个度

    吴***

  •   根据前阵子美国癌症研究协会 AACR会议(American Associationfor Cancer Research),来自德州大学医学院的研究者 (Lee-JaneLu) 所做的三篇研究论文指出,经常喝豆浆会使体内的女性荷尔蒙雌性素 estrogen与黄体素progesterone都明显地降低。
       医学上,我们已知雌性素的浓度过高通常与乳癌有关系,推论乳癌的发展与女性荷尔蒙息息相关。德大的研究中让妇女每天喝下约1000 c。c。的豆浆,连续达五个月,结果喝豆浆的妇女体内的雌性素浓度比不喝豆浆者低了30-40%。目前许多科学家的研究发现黄豆中已知有一种天然的女性荷尔蒙称之为isoflavone(异黄酮素),主要成份有三种genestein、daidzein、和glyceitein,是一种植物性动情素,它与人体的荷尔蒙很相像,但有趣的是,研究发现它具有双重的功效,不但能够占据乳癌的荷尔蒙受体(hormonereceptor),让人体的荷尔蒙无法刺激产生雌性素,因而预防乳癌的发生率,另一方面也能够像人体自然的女性荷尔蒙一样地防止骨质疏松症及减轻停经症状。
       除此之外,亦有研究认为异黄酮素可以提高免疫力、减轻停经(更年期)症状、降低血胆固醇、降低心脏病及老年痴呆症等等的功能。例如台大医院的研究发现,每天摄取黄豆食品会减少新血管疾病的罹患率。也因为异黄酮素示一种强的抗氧化物,以预防癌症的角度而言,它也是有很大的潜力担任预防癌症的角色。
       既然我们已清楚黄豆本身就含有异黄酮素,那么其实不只豆浆含有此物质,其他豆制品,如豆腐、豆干、味噌、纳豆都含有异黄酮素,只是含量因不同加工而有不同,通常豆浆中每毫升(cc)约含0。1毫克,而豆腐及豆干因豆渣含量不同而有较大变化,每克含量约在0。
      2至0。7毫克。有报导每天摄食90毫克即有相当预防骨质疏松的效果。 但日本科学家也有更进一步的研究,发现所谓异黄酮素还分是否连结配醣体的型态,没有配醣体的异黄酮素比有配醣体的异黄酮素更易被人体吸收应用,因此科学家亦开始研究如何可以方便获得没有配醣体的异黄酮素。
       过去东方妇女通常会食用比西方妇女更多的黄豆,但是随着饮食习惯西化,年轻一辈的东方女性发生乳癌的机会越来越高,或许这也和黄豆摄取量越来越少有关,不过不要忘记男女性都会得乳癌的,也有其他抗氧化、预防心血管疾病、降低血胆固醇、预防老年痴呆等需求,所以大家都多喝东方牛奶 — 豆浆或摄食其他黄豆制品吧!有益无害。
       喝豆浆只要注意这几点就可以了: 1。并非人人皆宜。 祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。 2。不能与药物同饮。 有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。
       3。不能冲入鸡蛋。 鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。 4。忌过量饮豆浆。 一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。 5。不要空腹饮。 空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。
      饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。 6。不要饮用未煮熟的豆浆。 生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。
       7。忌用保温瓶贮存豆浆。 在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

    刘***

  •   豆浆对身体有什么好处
    一杯高品质的豆浆,是以精选大豆为原料。它不仅蛋白质高于一杯牛奶,而且含有大量的钙、铁、磷、锌,帮助骨骼的发育生长。此外,豆浆中所含的维生素E:可以清除人体垃圾、调解血脂。膳食纤维:可以帮助人体新陈代谢、增强肠胃的消化排泄功能。
      大豆蛋白:对降低胆固醇、遏制甘油三脂升高、心血管疾病的治疗均有一定的作用。北京市东健食品厂采用瑞士先进的工业化设备生产的东健牌即溶早餐豆浆,味道纯正、无杂质、无豆腥味、使用方便,冷热水冲调即可速溶。热饮浓香幼滑,冷饮清香爽口,是适宜全家人口味的健康饮品。
       听说 多喝豆浆可以减肥 是真的吗 豆浆中含有的大豆皂甙对血中的胆固醇、中性脂肪均有降低作用。人体中的中性脂肪增加,就会引起发胖,发胖对动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病等都是不利的。因此,日常多喝些豆浆,对身体是大有好处的。 营养学家认为,肥胖不是营养过剩,而是由结构性营养不良造成的,由于生活条件的改善,人们过多地食用富含动物脂肪的产品,造成内分泌及脂肪代谢失调,从而引起了脂肪积蓄,导致肥胖。
       因此,减少动物产品食用量,增加天然植物食品在饮食结构中的比例,是达到健康减肥的必由之路。经常饮用鲜豆浆,可起到平衡营养,调整内分泌和脂肪代谢系统,激发人体内多种酶的活性,分解多余脂肪,增强肌肉活力的作用,既保证人体有足够的营养,又达到健康减肥的作用。
       喝豆浆要点 因豆浆含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素,一直以来被人们认为是一种营养丰富的保健品。同时中医也认为豆浆性平味甘,具有补虚润燥、清肺化痰的功效。 尽管豆浆对人体有如此多的好处,但如果不能科学地饮用它,不仅不能得到益处,甚至还会对身体造成伤害。
       那么怎么样才能避免不科学地饮用豆浆呢? ● 不能用热水瓶装豆浆。因为豆浆中含有一种叫皂心的物质,可溶解热水瓶中的水垢,经过三四个小时,细菌在适宜的温度下大量繁殖,使豆浆酸败变质,不能饮用。 ● 不能用生鸡蛋冲豆浆喝。有人认为用鸡蛋冲豆浆喝,可使营养更丰富,其实适得其反。
      因为鸡蛋中的黏液性蛋白非常容易与豆浆中的胰蛋白酶结合,产生使人体无法吸收的物质,从而失去营养价值。 ● 豆浆中不能加红糖。因为红糖中的有机酸能与豆浆中的蛋白质结合,产生一种变相沉淀物,破坏了红糖和豆浆的营养。 ● 豆浆应煮透再喝。豆浆里含有胰蛋白酶抑制物,如未煮透,人喝了会发生恶心、呕吐、腹泻等症状。
       ● 空腹不要喝豆浆。空腹喝豆浆,营养不能吸收便排泄,造成浪费。 ●豆浆好喝,一次也不能喝得过多,每天300-500毫升即可。过量会引起消化不良、腹满、腹胀等症状。 。

    韩***

  •   喝豆浆只要注意这几点就可以了:
    1。并非人人皆宜。
    祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。
    2。不能与药物同饮。
    有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。
       3。不能冲入鸡蛋。 鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。 4。忌过量饮豆浆。 一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。 5。不要空腹饮。 空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。
      饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。 6。不要饮用未煮熟的豆浆。 生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。
       7。忌用保温瓶贮存豆浆。 在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

    带***