预制检查井施工如何解决与路面和管道的高差问题

预制检查井施工时,如果两面预留的管口和实际高程有差别应该怎么处理?还有就是预制检查井高度如果超过路面高度或低于路面高度的话应该采取什么方法调整?最好有预制检查井的施工工艺。谢谢高人

全部答案

  •   原则是先地下,后地上,先深后浅,先大管径后小管径的原则,水稳已经是道路基层结构了,当然是先做管道了,检查井随道路结构层一步一步上升。在我国,市政基础设施是指在城市区、镇(乡)规划建设范围内设置、基于政府责任和义务为居民提供有偿或无偿公共产品和服务的各种建筑物、构筑物、设备等。
      城市生活配套的各种公共基础设施建设都属于市政工程范畴,比如常见的城市道路、桥梁、地铁、地下管线、隧道、河道、轨道交通、污水处理、垃圾处理处置等工程。管理1、建设部负责全国工期定额管理工作,各省、自治区、直辖市建委(建设厅)负责本地区工期定额管理工作。
      2、各地建设主管部门所属定额站内应设专门机构具体负责工期定额管理工作。主要职责:(1)根据本地区、本部门情况,编制补充定额工期水平,制定工期定额管理细则,补充部分作出统一解释。(2)要将工期定额及其编制说明等有关文件转发市政公用工程计划、设计、施工、监理、建设银行等单位,必要时可召开交底会或组织业务培训工作。
      (3)监督、协调工期定额的实施。

    何***

  • 一定要注意进水端高于出水端,若果测量控制出了问题,造成检查井高于路面就降低井顶标高,需要减小本段的排水管道安装排水坡率。低于路面就现浇砼至设计标高。工艺其实很简单就是要控制好高程。

    半***