水泥标号是什么意思 水泥的标号越高越好吗

全部答案

  •   水泥的标号是水泥“强度”的指标。 水泥的强度是表示单位面积受力的大小,是指水泥加水拌和后,经凝结、硬化后的坚实程度(水泥的强度与组成水泥的矿物成分、颗粒细度、硬化时的温度、湿度、以及水泥中加水的比例等因素有关)。水泥的强度是确定水泥标号的指标,也是选用水泥的主要依据。
      测定水泥强度目前使用的方法是“软练法”。
    水泥的强度等级是水泥强度大小的标志,测定指标为水泥的抗压强度,检测标准主要为水泥砂浆硬结28d后的强度。例如检测得到28d后的抗压强度为42。5MPa,则水泥的强度等级定为42。5级或42。
      5R级。水泥有:32。5、32。5R、42。5、42。5R、52。5、52。5R、62。5、62。5R八种强度等级。强度等级带R表示该水泥为早强水泥。强度等级32。5、32。5R的可用于一些房屋建筑。强度等级42。5以上的可用于建筑较大的桥梁或厂房,以及一些重要路面和制造预制构件。

    关于水泥强度等级的用法,其实并没有非常精细的规定,一般来说,设计图纸中会给出明确的规定。
    在民用建筑工程中,一般用的比较多的是普通硅酸盐水泥和矿渣硅酸盐水泥。
    强度等级一般常用的有P。
      O 42。5,P。S 32。5/42。5。
    强度等级 32。5的250元--300元, 42。5的360--450元。 品牌,地区不一样 ,价格就不一样。

    蒋***