用康德12范畴怎么去分析日常生活何以流行

全部答案

  •   这是不可能的。康德的十二范畴只是构造了一个认知的先天结构,然后我们正式通过这一结构认识世界,他的目的是证明现实世界的合法性,具体的经验没有太大意义。
    我缺乏哲学语言训练,但隐约有种奇怪的感觉。首先是什么的问题肯定要先于怎么样的问题,所以必须分析出范畴来。
      怀疑论者都是想直接否定形而上学,康德对此的回应是引入人的“需要”目的,感觉是------即便经验也包含着人主观的成份,理性在人的需要的约束下被限定,但理性也并非无所作为。
    物质可以承受相当一部分人的先验与经验结合产生的知识,也可以表述为上帝可以承受相当一部分人的先验与经验结合产生的知识,康德12范畴为此提供根据,并不是指导人们去利用理性的能力而获得知识,比如说,大多数搞科学研究的人没有读过康德的书很正常。

    理性已经超出了界限,侵占了信念的地盘。如果这个界限是上帝,理性如何能够经验上帝(启示)?如果这个界限是物质世界,理性已经无法无天(科学主义)。康德反对一切启示,反对唯智主义,反对权威,是启蒙运动的完成者。举个例子,道德水平很低的社会,器官移植这种科学知识永远不能付诸实践。

    把康德看成三个康德很危险,孤立的应用三大批判很危险,康德的三大批判不是教人去应用其原理的,“用康德12范畴怎么去分析日常生活何以流行”这种提问方式本身就带有功利的性质,用这种思维去读康德,那只会谬误成堆。
    //tieba。
      baidu。com/i/sys/jump?un=�����ķ��" onclick="Stats。sendRequest('fr=tb0_forum&st_mod=pb&st_value=atlink');" onmouseover="showattip(this)" onmouseout="hideattip(this)" username="�����ķ��" target="_blank" class="at">松数的风格 :请去读康德哲学再来讨论
    然后,你就开始从:单一性、复多性、全体性; 实在性、否定性、限定性;依存性和自存性、因果性和隶属性、共联性; 可能性--不可能性、存在--不存在、必然性---偶然性。
       这十二个方面来分析作为实体的你的本体。十二范畴仅仅存在于你的本体中。它们和你的本体复合成你的实体。

    P***