请教佛教弟子们关于前世记忆的问题,这个问题我一直不太明白?

请教佛教弟子们关于前世记忆的问题,这个问题我一直不太明白?如果一个人死亡后,有幸再次投胎为人,但失去了前世记忆,投胎后失去前世记忆!但是如果真是这样的话!那么前世欠下的债(包括前世你欠别人的,和前世别人欠你的!)还有前世的缘分!还有什么姻缘果报之类的岂不是全都没有了吗!如果没有前世记忆的话!那么前世你欠别人的和别人欠你的怎么在今生还啊!

全部答案

  • 忘记才能从新开始。该还还得还,该报还得报。
    因为是无量劫太久了太多了,就成了负担了。所以不记得才是最好的。
    只有人道众生大多都是不记得前世的。不代表别的六道也不知道啊。

    E***