经典哲学笑话.7

一个很有名的作家要来书店参观。书店老板受宠若惊,连忙把所有的书撤下,全部换上作家的书。作家来到书店后,心里非常高兴,问道:“贵店只售本人的书吗?”
“当然不是。”书店老板回答,“别的书销路很好,都卖完了。”

好评回答

其他答案

  • 拍马没找准法门,老板其实也为难:要是没有或很少他的书他又要以为书买的不好老板拿得少或没拿

    不***

  • 一个人很难懂别人的心.
    别人的心,你无法知道一切的.

    h***

  • 作家与书店老板是互相矛盾的两方.
    一方面,作家希望自己的书很畅销.一方面书店老板是希望作家来参观,提高书店的销售,从而想到撤书换书.
    但书店老板却在关键的时候说出:"别的书销路很好,都卖完了".此句话可以看出他违背了实事求是的原则.事实上,书也不是全卖完了,只是被他撤下了.
    而且也从此故事看出,人的主观能动性不能违背客观的事实,发挥主观能动性,是以客观规律为依据的.反之,则会事与愿违.

    痛***

  • 有名气并不等于有能力.

    z***